Блог

Питательные маски

Питательные маски

Posted by:

123

Хорошими питательными свойствами обладают маски из лимона и айвы, календулы, каланхоэ, алоэ и др. Приводим несколько рецептов, доступных практически всем.

Питательные маски:

1. Лимонно-айвовая маска. Айву, лимон измельчают, заливают стаканом водки и настаивают полторы недели. Процеживают, смачивают марлю смесью, накладывают на 20 мин на лицо.

2. Медово-глицериновая маска с овсяной мукой. Смешивают чайную ложку жидкого липового меда с таким же количеством глицерина и 2 чайными ложками воды, постепенно добавляют в смесь чайную ложку овсяной или пшеничной муки. Тщательно размешивают до получения однородной массы, накладывают ее на лицо на 20-25 мин. Маску используют через 2-3 дня в течение полутора месяцев.

3. Медово-глицериновая маска с мукой и алое. Смешивают одинаковое количество липового меда, глицерина, муки и сока алоэ до получения однородной массы. Накладывают маску на лицо на 20-25 мин. Смывают теплой, затем холодной водой. Маска хорошо тонизирует, омолаживает и освежает кожу. В осенне-зимний период проводят 2-3 курса лечения.

4. Арбузная маска. Разминают мякоть арбуза, соком смачивают марлю, сложенную 4-5 слоев. Накладывают ее на лицо и шею. Выдерживают маску 15-20 мин, смывают теплой водой, смазывают питательным кремом.

5. Дынная маска. Измельчают мякоть дыни, накладывают тонким слоем на лицо на 10-15 мин. Применяют маску в течение 2-3 недель. Кожа после маски становится гладкой, мягкой, эластичной.

6. Гороховая маска. Излюбленное косметическое средство древних римлянок, поэтому ее называют иногда римской маской. Толкут в муку зеленый горошек, 2 столовые ложки гороховой муки смешивают с молочной сывороткой до кашицеобразного состояния, накладывают на лицо на 15-20 мин, смывают теплой водой. Маска освежает кожу, разглаживает морщины, делает лицо молодым, свежим.

7. Маска из алоэ или каланхоэ. Листья алоэ или каланхоэ очищают от кожицы, мякоть растирают в ступке до получения однородной массы. 100 г кашицы заливают стаканом водки и настаивают 10 дней в темном месте. Процеживают и отжимают массу. Настоем смачивают салфетки и накладывают на кожу лица на 20 мин, лицо протирают сухой мягкой салфеткой.

Питательные маски

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Discussion

  1. GeorgeMl  Август 13, 2014

    Руки являются визитной карточной любого человека. Как правило, именно на них заостряется взгляд после лица и волос. Поэтому требуют маникюра, как женские, так и мужские руки. Руки подвержены отрицательному воздействию моющих средств, они страдают от холода, воды, солнца и агрессивной бытовой химии. От такого влияния портятся ногти, появляются заусеницы и плохая, некрасивая кожа возле ногтей. Постоянный уход за руками и ногтями позволит держать ваши руки в чистоте и порядке.

    (reply)

Ваш комментарий