Блог

Маски для жирной кожи

Маски для жирной кожи

Posted by:

123

При жирной коже применяют многочисленные маски, которые стягивают и дезинфицируют ее. Хорошо воздействуют на жирную  кожу белковые, дрожжевые, особо приготовленные ягодно-фруктовые и ягодно-фруктово-овощные маски, а также маски с компонентами, хорошо поглощающими жир. Положительно влияют на жирную кожу пенные маски с белковой основой. Вот некоторые характерные рецепты масок для жирной кожи.

1. Медово-яично-миндальная. Два невзбитых яичных желтка смешивают с двумя чайными ложками мёда и чайной ложкой миндального масла. Добавляют 2 столовые ложки толокна и снова растирают массу до однородности, наносят на кожу лица и шеи на 20 мин. Снимают теплым тампоном, умываются холодной водой.

2. Петрушечная. Измельчают зелень петрушки на мясорубке, берут две столовые ложки кашицы, заливают 0,5 л кипятка настаивают 1ч. Берут две столовые ложки настоя и смешивают с толокном до получения кашицы, наносят ее на кожу лица и шеи на 20 мин. Смывают маску прохладной водой, затем протирают кусочком льда.

3. Помидорная. Мякоть помидора наносят на кожу лица и шеи, оставляют на 20 мин. Смывают теплой, затем холодной водой.

4. Абрикосовая. Спелые абрикосы очищают от кожицы, измельчают мякоть до получения однородной кашицы, смешивают ее со свежими сливками, наносят на кожу лица на 20-25 мин, моют лицо теплой водой.

5. Виноградная. Выдавливают мякоть винограда, тампоном наносят ее на кожу лица и шеи. Через 20 мин смывают маску теплой, затем холодной водой.

6. Томатно-желтково-крахмальная. Из спелых томатов получают две ложки сока с мякотью, смешивают его с половиной желтка. Добавляют ложку крахмала и старательно растирают, затем взбивают миксером. Массу наносят на кожу лица на 20 мин. Смывают теплой, затем холодной водой.

7. Морковно-картофельно-желтковая. На мелкой терке натирают морковь и картофель. Ложку натертой картошки или свежего картофельного пюре, а также половину желтка добавляют в морковную кашицу. Массу размешивают и наносят толстым слоем на кожу лица на 20 мин. Смывают теплой водой.

8. Молочно-морковная. Натирают на мелкой терке морковь, столовую ложку ее кашицы смешивают со столовой ложкой молока. Массу равномерно наносят на кожу лица на 20 мин. Моют кожу лица теплой водой.

9. Дрожжевые. Растирают 50г дрожжей и одну чайную ложечку растительного масла до образования кашицы, наносят ее на кожу лица и шеи на 15-20 мин, смывают теплой водой.


Маски для жирной кожи

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Discussion

  1. Александра Клименко  Январь 16, 2013

    Как раз для моего типа кожи, спасибо за полезную информацию, воспользуюсь «подручными» средствами.

    (reply)

Ваш комментарий