Блог

Пенные маски для жирной кожи

Пенные маски для жирной кожи

Posted by:

123

Основу пенных масок для жирной кожи составляют яичные белки. Белок тщательно взбивают до получения устойчивой пены, затем добавляют различные компоненты. Приведем наиболее простые рецепты , которые можно использовать в домашних условиях.

1. ЛИМОННО-БЕЛКОВАЯ ПЕННАЯ МАСКА. Хорошо взбивают яичный белок, добавляют измельчённую в порошок сухую цедру лимона и несколько капель лимонного сока. Маску наносят на кожу лица на 25 мин, затем смывают теплой, ополаскивают холодной водой.

2. БЕЛКОВО-МЕДОВАЯ ПЕННАЯ МАСКА. В взбитый яичный белок постепенно погружают чайную ложку меда, затем добавляют муку до получения сметанообразной кашицы, наносят ее на кожу лица и шеи на 25 мин. Смывают теплой водой.

3. ТВОРОЖНО-БЕЛКОВО-ЛИМОННАЯ МАСКА. Взбитый яичный белок смешивают с мягким творогом до получения кашицеобразной массы, постепенно погружают чайную ложку лимонного сока. Для смягчения и улучшения консистенции массы можно добавить немного сметаны или сливок. Маску наносят на 25 мин на кожу лица и шеи. Смывают теплой водой. Протирают лицо и шею кусочком льда.

4. ЯГОДНО-ЛИМОННО-БЕЛКОВАЯ МАСКА. Взбитый яичный белок смешивают с соком лимона, калины, клюквы в разных пропорциях. Наносят массу на кожу лица и шеи на 25 мин. Смывают теплой, затем холодной водой. Протирают лицо и шею кусочком льда.

5. МОРКОВНО-БЕЛКОВАЯ МАСКА. Натертую на мелкой тёрке морковь смешивают с взбитым белком. Добавляют чайную ложку муки и растирают массу. Наносят ее на кожу лица и шеи на 15-25 мин. Смывают теплой, затем холодной водой, протирают кожу кусочком льда.

6. КАРТОФЕЛЬНО-БЕЛКОВАЯ ПЕННАЯ МАСКА. Натирают на мелкой терке картофелину, кашицу смешивают с чайной ложкой муки, добавляют взбитый белок. Массу наносят на кожу лица и шеи на 15-25 мин. Смывают теплой, затем холодной водой. После маски протирают кожу лица кусочком льда.

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш комментарий