Блог

Отбеливающие маски

Отбеливающие маски

Posted by:

123

Отбеливающие маски применяются при наличии веснушек или пигментациях кожи лица. Маска наносятся только в вечернее время. При выходе на улицу после отбеливающих масок необходимо использовать защитные кремы.

1. Земляничная маска. Тщательно растирают две столовые ложки свежих ягод земляники, кашицу густо наносят на льняную тряпочку и прикладывают к пигментированным участкам кожи. Выдерживают 20-25мин, смывают теплой, затем холодной водой.

2. Маска из петрушки. Тщательно измельчают зелень петрушки (лучше миксером) до получения однородной массы, смешивают со столовой ложкой меда и одним желтком. Массу накладывают на пигментированные участки на 15 мин, смывают теплой водой, кожу протирают кубиком льда.

3. Миндальная маска. Две столовые ложки миндальных зёрен заливают 1/2 стакана кипятка и кипятят 3 мин. Воду сливают, а зёрна пропускают через мясорубку. В полученную кашицу добавляют столовую ложку лимонного сока и такое же количество воды. Растирают до получения однородной массы. Маску выдерживают 20 мин, смывают холодной водой. Используют два раза в неделю в течение 2-3 мес.

4. Лимонно-медовая маска. Смешивают по одной столовой ложке липового свежего меда и лимонного сока. Пропитывают марлевые салфетки смесью, накладывают маски на пигментированные участки на 15-20 мин (через 5-7 мин марлю пропитывают смесью). Курс лечения до 20 дней.

5. Лавандовая маска. Смешивают, постепенно вводя, компоненты: 20 г ланолина, чайную ложку растительного масла, 5 г масла лаванды, 0,5 г буры, 40 мл воды. Взбивают до получения однородной массы, накладывают ее на кожу лица, шеи, пользуются 2 раза в неделю в течение 1,5-2 мес.

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Discussion

  1. Juan  Август 28, 2012

    What a pleasure to find someone who iednitfies the issues so clearly.

    (reply)
  2. Виктория  Декабрь 13, 2013

    Конечно, мы все с удовольствием проводим время в сети, но далеко не всегда — с пользой. Вот и я тоже. Редко попадается что-то действительно стоящее, что-то, что не только рассмешит, но и заставит задуматься. Этот пост как раз — одно из редких исключений, когда читаешь с удовольствием и что-то для себя выносишь. Спасибо автору.

    (reply)

Ваш комментарий