Блог

Маски для чувствительной кожи

Маски для чувствительной кожи

Posted by:

123

При чувствительной коже, склонной к воспалительным процессам, используются маски из многих растительных средств. Приводим рецептуру наиболее доступных масок для чувствительной кожи.

1. МАСКА ИЗ ЦВЕТКОВ КАЛЕНДУЛЫ. Три столовые ложки сухих цветков календулы заливают стаканом кипятка, настаивают в течение 1ч в термосе. Процеживают, раствором смачивают марлю, нанося его на лицо. Выдерживают 20 мин. После маски лицо ополаскивают настоем, затем промокают кожу мягкой салфеткой.

2. РОЗОВАЯ МАСКА. Столовую ложку сухих лепестков розы заливают кипятком, настаивают 30 мин. Добавляют ложку крахмала в процеженный настой и тщательно размешивают. Наносят на лицо на 15-25 мин. Смывают теплой водой.

3. САЛАТНАЯ МАСКА. Две столовые ложки мелко нарезанного салата заливают 100 мл воды, кипятят 5 мин. Отваренные листья кладут на марлевую салфетку, наносят на кожу в теплом виде. Выдерживают маску 12-15 мин. После снятия листьев кожу протирают оставшимся настоем.

4. ПОДОРОЖНИКОВАЯ МАСКА. Свежие листья подорожника большого, либо ланцетолистного, мелко нарезают или готовят в миксере до получения однородной массы. Кашицу наносят на 20-30 мин на кожу лица, потом ополаскивают теплой водой, лицо протирают борным спиртом, нанесенным на ватку.

5. РОМАШКОВАЯ МАСКА. На водяной бане растапливают 50 г сливочного маргарина, постоянно помешивая, добавляют 2 чайные ложки касторового масла (при склонности к повышенному оволосению лица у женщин касторовое масло не используют), 3 чайные ложки растительного масла, чайную ложку глицерина, 2 желтка, 30 г камфорного спирта и 70 мл настоя ромашки, из расчета 50:300, настаивают 3 ч. Смесь также настаивают на водяной бане 3 ч и используют для масок на кожу лица и шеи, ополаскивают теплой водой, протирают льдом, приготовленным из настоя ромашки.

6. ШИПОВНИКОВАЯ МАСКА. Берут 20 зрелых сушеных плодов шиповника, измельчают до однородного порошка. Заливают стаканом кипятка, кипятят 5 мин под крышкой, настаивают 35 мин. Процеживают настой, отливают 40 мл, смешивают со столовой ложкой крахмала. Маску для чувствительной кожи наносят на лицо и шею на 25 мин. Ополаскивают теплой водой.

7. КАРТОФЕЛЬНЫЕ МАСКИ. Натирают на мелкой терке сырой картофель, добавляют взбитый белок, щепотку соли, столовую ложку толокна, затем всю массу взбивают миксером. Смесь наносят на лицо на 25 мин, смывают теплой водой. После маски лицо протирают лосьоном для жирной кожи. Разминают вареный картофель с молоком и лимонным соком до получения однородной кашицы. Массу наносят на лицо на 25 мин. Смывают теплой водой.

8. АБРИКОСОВАЯ МАСКА. Выбирают спелые плоды абрикосов, очищают от кожицы. Растирают мякоть до получения однородной массы. Смешивают ее с равным количеством сливок, добавляют крахмал до получения кашицеобразного состояния. Массу наносят на лицо и шею на 25 мин, ополаскивают теплой водой.

9. КАПУСТНАЯ МАСКА. Квашеную капусту измельчают миксером до кашицы. Добавляют чайную ложку оливкового или кукурузного масла, столовую ложку толокна и размешивают до получения однородной кашицы. Наносят маску для чувствительной кожи на лицо на 25 мин. Смывают теплой водой. Для капустной маски можно использовать и свежую капусту, кашицу из нее лучше смешивать с медом и крахмалом. Перед накладыванием такой маски кожу увлажняют содовым компрессом.

123

Маска для чувствительной кожи

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш комментарий