Блог

Маски для сухой кожи

Маски для сухой кожи

Posted by:

123

Особого внимание требует увядающая сухая кожа, которая часто бывает у людей при нарушениях функций желудочно-кишечного тракта, снижении всасывания пищи, у лиц с гипо- и авитаминозами, нарушении функций желез внутренней секреции. Для оздоровления могут быть использованы лосьоны и маски для сухой кожи домашнего приготовления. Лучшими лосьонами являются: бузиновый (из цветков бузины), шалфейный, земляничный, цветковый.
Если сухость кожи проявляется одновременно с шелушением эпидермиса, целесообразно готовить свежие кремы на растительной основе: из мякоти листьев алоэ, каланхоэ, растёртых со сливками, соком лимона, желтком и толокном. Такой крем хранят в холодильнике, но не более недели.
Приводим рецепты масок для сухой кожи, наиболее доступные из них.

1. Малиновая. Разминают столовую ложку ягод малины и макают в сок ватный тампон и увлажняют несколько раз кожу лица. После 15-20 мин протирают кожу влажным тампоном.

2. Абрикосовая. Смешивают две столовые ложки свежего абрикосового сока со столовой ложкой сливок и чайной ложкой толокна. Массу накладывают на лицо и шею. Выдерживают 20 мин, смывают теплой водой.

3. Масляная. Прокипятить растительное масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное, соевое), охладить до теплого, смачить ватку, нанести масло на лицо и шею. Выдержать 30 мин. Смыть теплой водой, ополоскать теплой водой с несколькими каплями лимонного сока.

4. Горчичная. Чайную ложку сухого порошка или пищевой горчицы разводят столовой ложкой воды и 2 столовыми ложками растительного прокипяченного масла. Наносят маску на лицо и шею на 5 мин. Смывают теплой, затем холодной водой. Особенно полезна маска при бледной увядающей коже.

5. Томатная. Сок свежего спелого помидора тампоном наносят на лицо на 15-20 мин. Умываются теплой водой, вытирают лицо мягким полотенцем или салфеткой.

6. Арбузная. Мякоть арбуза растирают в ступке, добавив чайную ложку сметаны или сливок, ложку толокна. Массу накладывают на кожу лица на 20 мин. Ополаскивают лицо теплой водой.

7. Огуречная. Для увядающей кожи используется мякоть перезревших огурцов. Мякоть разминают в кашицу, добавляют чайную ложку мёда и несколько капель лимонного или айвового сока. Массу наносят на лицо на 20-25мин, смывают теплой водой. Ополаскивают лицо холодной водой.

8. Рябиново-творожно-сметанная. Столовую ложку ягод рябины обыкновенной растирают до кашицеобразного состояния, добавляют по столовой ложке свеже-отваренного творога, сливок или свежей сметаны, желток и чайную ложку мёда. Массу растирают до однородного состава. Наносят на лицо на 20 мин. Лицо умывают теплой и ополаскивают холодной водой. Такая маска считается наиболее эффективной для увядающей кожи. Известно, что ягоды рябины прекрасно хранятся в течение зимы. Таким образом, маски можно применять почти что круглый год.

9. Хвощевая. Свежие побеги хвоща полевого мелко нарезают или пропускают через миксер до получения кашицеобразной массы. Две столовые ложки ее заливают кипятком, настаивают 30 мин. Процеживают, добавляют чайную ложку сливок и столовую ложку крахмала и тщательно размешивают. Массу наносят на кожу лица и шеи на 20 мин. Умываются теплой водой.

10. Крапивная. Свежие листья крапивы мелко измельчают или пропускают через миксер. Две ложки массы заливают кипятком (1 стакан), настаивают 30 мин. Процеживают, смешивают со столовой ложкой крахмала и чайной ложкой мёда. Маску наносят на лицо, шею на 20 мин. Смывают теплой водой.

11. Жасминовая. Свежие цветки жасмина заливают кипятком (50:200), настаивают 30 мин. Процеживают, смешивают со столовой ложкой крахмала и чайной ложкой сливок. Массу наносят на лицо и шею на 20 мин, смывают теплой водой.

12. Лиственная. Листья березы, мяты, ромашки, цветки жасмина и белой лилии, взятые в равной пропорции, измельчают в миксере до однородной массы. Полученную кашицу смешивают с ложкой толокна и сливок. Массу наносят на лицо и шею на 20 мин. Смывают теплой, затем холодной водой.

13. Одуванчиковая. Свежие листья одуванчика и мяты (по столовой ложке) смешивают со столовой ложкой сметаны и чайной ложкой мёда, растирают до однородной массы. Накладывают маску для сухой кожи на лицо и шею на 20 мин. Смывают теплой, затем холодной водой.

Маски для сухой кожи

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Discussion

  1. Natabul  Август 24, 2012

    За сухой кожей нужно особенно тщательно ухаживать!. так что Ваши маски — прямо в тему! Спасибо!

    (reply)
  2. Ольга  Август 30, 2012

    Спасибо за такое количество масок. Я очень люблю чай с жасмином, а вот о жасминовой маске не слышала, обязательно попробую.

    (reply)
  3. Иван  Сентябрь 5, 2012

    Ого какое разнообразие масок для сухой кожи, думаю женщинам есть из чего выбрать.

    (reply)
  4. Ольга Трунова  Сентябрь 7, 2012

    Действительно, такое большое количество масок в одном месте-это очень удачно 🙂 Спасибо за ваши рекомендации. Обязательно пригодятся 🙂

    (reply)
  5. Valeria  Сентябрь 13, 2012

    Хорошие советы. За кожей уход тщательный нужен.

    (reply)
  6. Андрей  Октябрь 18, 2012

    Зная и применяя такое количество масок, представительницы прекрасной половины станут еще прекраснее.

    (reply)
  7. Ирина  Октябрь 19, 2012

    Замечательные маски! Очень нужная вещь в осенний период
    Успеха вам и вашему блогу
    С уважением, Ирина Еремина

    (reply)
  8. Larisa  Октябрь 28, 2012

    Часто и дочка и я используем ягоды, фрукты и овощи с травами для масок, Это самые лучшие маски, на мой взгляд!

    (reply)
  9. Лара  Октябрь 28, 2012

    Кожа сухая и у меня и у моих детей. Свои преимущества от такой кожи, конечно есть, но и уход за нею должен быть соответствующий! За маски спасибо!

    (reply)
  10. Ольга Балашова  Декабрь 2, 2012

    Ухаживать за кожей лица и тела обязательно нужно, тем более в наших современных условиях жизни… когда всего плохого и канцерогенного вокруг ….
    Обязательно воспользуюсь вашими рекомендациями!!! Спасибо!

    (reply)
  11. Виктория  Декабрь 23, 2012

    Сухая кожа, действительно, требует особого внимания. Особенно сейчас, зимой. Перепады температуры и все такое…

    (reply)
  12. Bulhak63  Январь 9, 2013

    Столько масок — вот где женщине можно потеряться!

    (reply)
    • Ольга  Январь 25, 2013

      Да, Bulhak63 — действительно много хороших масок.

      (reply)

Ваш комментарий