Блог

Агат

Агат

Posted by:

123

С древних времен до нас дошло множество легенд, которые рассказывают о лечебных и магических свойствах драгоценных и полудрагоценных камней. Шли века, но камни не потеряли свою силу и до сих пор приносят людям удачу, защищают их от бед и несчастий.
Считаются, что разные камни талисманы обладают различными свойствами. Одни камни талисманы помогают людям устраивать семейный очаг, другие покровительствуют путешественникам, третьи дарят вдохновение творческим людям. Есть камни, которые способны воспламенять любовь, а есть и такие, которые, наоборот, охлаждают чувства.
По мнению астрологов, каждый драгоценный или полудрагоценный камень принадлежит определенному знаку Зодиака, поэтому люди, родившейся под покровительством того или иного созвездия, должны носить украшения и талисманы с соответствующим камнем. А ношение камня талисмана, который не соответствует твоему знаку Зодиака, может оказать негативное влияние на твою судьбу.

123

Агат
Агат считается камнем Близнецов.
Можно встретить множество разновидностей этого полудрагоценного камня, они различаются по цвету, разнообразию рисунков и включений. Многие народы верили, что агат защищает от действия ядов, в том числе и от змеиного. Если ты носишь этот камень в качестве талисмана, он будет укреплять твой разум, поможет тебе отличать правду от лжи и принимать правильные решение при разных обстоятельствах. Из агата ещё издревле делали различные талисманы, способные избавлять человека от жажды, а также благоприятно влиять на зрение. «Тем, кто носит агат, он дарует и силу, и крепость, делает своего владельца красноречивым, приятным и с виду цветущим…»
Агат разрешается носить во время траура. А при хроническом кашле и болезнях горла рекомендуется надевать на шею агатовые бусы.

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Discussion

  1. Гринкевич Александр  Май 21, 2013

    +1. Подписался.

    (reply)
  2. Вероника С.  Август 1, 2013

    Очень красивый и загадочный камень.

    (reply)

Ваш комментарий