Блог

Бирюза

Бирюза

Posted by:

123

Бирюза считается счастливым камнем для представителей знака Тельца.
Есть и другие названия этого камня: агатит (агафит), арабский камень, ацтекский камень, небесный камень, каллаит, лазоревый шпат.
Бирюза может иметь цвет от небесно-голубого до средне-зеленого. На этот камень никогда не проходила и не пройдет мода, его ценили во все времена, так как он считался символом удачи, здоровья и счастья. А его название произошло от персидского слова «фируза», что означает «приносящий счастье».
Считается, что бирюза-это камень борцов, смелых, мужественных и независимых людей. Если ты будешь носить талисман из этого камня, то обеспечишь себе долголетие и благоденствие. Наши предки верили, что благородная голубая бирюза укрепляет сердце, дарит человеку бесстрашие, способствует обогащению.
С давних времен этот камень считается камнем верности и любви. Люди считали, что бирюза может помирить поссорившихся супругов. А в Средние века молодые девушки, чтобы привлечь к себе внимание и завоевать любовь мужчины, незаметно вшивали кусочек бирюзы в его одежду. Но помни, что этот камень приносит счастье только тем людям, у которых добрые намерения, а злые и порочные люди должны остерегаться носить украшения из бирюзы. Согласно преданию, на воров  и убийц бирюза навлекает справедливое возмездие, и поэтому она считается ещё и символом борьбы со злом.
По тому как бирюза изменяет свой цвет, наши предки могли делать выводы о состоянии здоровья владельца такого талисмана. От прикосновений больного человека этот камень начинал тускнеть. Недаром ведь тяжело больной Иван Грозный так не любил бирюзу. Он считал, что камень предвещает ему близкую смерть, потому что, находясь рядом со слабеющим телом царя, он сразу же тускнел.
Наши предки приписывали бирюзе не только способность делать зловещие предсказания-издревле люди знали и о лечебных свойствах этого камня. Тем, кто страдает от бессонницы, кого мучают ночные кошмары, рекомендуется в качестве талисмана носить бирюзу, оправленную в серебро. Если же бирюзу носить на шее в виде кулона, то она может помочь остановить кровотечение, облегчить лечение желтухи и язв. А в тибетской медицине этот камень считается одним из шести наиболее эффективных лечебных средств среди драгоценностей.

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Discussion

  1. Ольга  Сентябрь 25, 2012

    Мне очень нравится бирюза даже просто визуально, а еще и свойствами она обладает замечательными.

    (reply)

Ваш комментарий