Блог

Изумруд

Изумруд

Posted by:

123

Изумруд-это разновидность берилла, имеющего зеленый цвет. Этот цвет может изменяться от светло-зеленого до темно-зеленого. Самыми ценными считаются темно-зеленые изумруды. Данный камень относится к драгоценным камням «высшего класса», которые ценятся выше алмаза. У древних греков изумруд получил название «камень сияния», так как они считали, что не существует цвета, более приятного для глаз, чем цвет изумруда. Именно поэтому ему приписывали способность исцелять зрение человека.
Согласно древним арабским поверьям, тот, кто обладает талисманом-изумрудом, не страдает от бессонницы, ему не снятся кошмары, а горести, посланные злыми духами, обходят его стороной.
Славянские предания говорят, что изумруд-это символ надежды, мудрости и хладнокровия. Он также делает своего обладателя более красноречивым, наделяет его даром предвидения, избавляет от тоски и хандры.
Изумруд называют камнем Венеры, покровительницы девушек, женщин и домашнего очага. Он дарит веселье, радость и приносит счастье в любви.
Этому камню приписывают связь с подсознанием человека, он способен раскрывать тайные мысли и превращать сны в реальность, и поэтому в качестве талисмана его можно рекомендовать слишком доверчивым и бесхитростным людям. Изумруд поможет тебе избежать обмана.
Наши предки верили, что изумруд способен излечивать болезни желудка и печени, кашель, туберкулез, дизентерию и эпилепсию. А ещё он считался просто незаменимым при кожных болезнях.
Изумруд-это камень добрых и честных людей, им он приносит здоровье и удачу. А вот ленивых и злых людей этот камень совершенно не терпит-им он может принести только несчастья.
Для того чтобы быстро и спокойно уснуть, следует созерцать изумруд на ночь.

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Discussion

  1. Лидия  Ноябрь 18, 2012

    Очень люблю драгоценные камни, просто налюбоваться не могу. От них исходит волшебная энергетика.

    (reply)

Ваш комментарий