Блог

Сердолик

Сердолик

Posted by:

123
Другие названия сердолика-ваклер, домион, карналиан, карнеол, ликурий. Этот камень обычно имеет оранжевый или оранжево-красный цвет, реже-бурый цвет.

Наши предки считали сердолик необыкновенно счастливым камнем. Из него делали свадебные геммы с изображением Амура и Психеи, которые являлись талисманами любви и верности, способствовали сближению двух душ, охраняли супругов от измен.

Считалось, что в случае каких-либо сомнений сердолик может показать, истинное ли чувство у парня или девушки, или это только временное увлечение. Если посмотреть на любимого или любимую, держа этот камень в руках, то он «загорится», станет ярче, как бы подтверждая силу любви своего обладателя.

Согласно преданиям, сердолик способен поднять настроение, успокоить гнев, избавить от чувства утомления.

Издревле сердолику приписывали многие лечебные свойства, поэтому он всегда был одним из самых популярных и высоко ценимых камней у всех народов. Амулеты из сердолика носили, чтобы повысить сопротивляемость организма, лечить заболевания кожи, укреплять зубы, избавлять от лихорадки, успокаивать нервную систему.

В Средние века украшения из сердолика были в моде, так как тогда существовала твердая вера в то, что этот красивый камень способен бороться с черной магией, защищать от происков врагов, от недоброжелателей, обеспечивать хранение тайн.

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Discussion

  1. Вова Пашкевич  Август 5, 2013

    Действительно необыкновенный и счастливый камень.

    (reply)

Ваш комментарий