Блог

Повышенная потливость

Повышенная потливость

Posted by:

123

Повышенная потливость (гипергидроз) часто встречается при заболеваниях нервной системы, почек, сердца, базедовой болезни. Усиленное потоотделение наблюдается также у женщин в климактерическом периоде. При повышенном потоотделении нужно обратиться к врачу и попытаться выяснить причину. Если найдена причина, надо проводить соответствующее лечение и, прежде всего, успокоить нервную систему. Повышенная потливость требует чистоты кожи, частого мытья. Необходимо часто менять бельё, носки, чулки. Нейлон и другая синтетика негигиеничны, так как они не впитывают пота.
Подмышечные впадины нужно мыть каждый день с мягким мылом. Бритьё волос не уменьшает потливость, а даже усиливает (пот легче испаряется). После мытья подмышки вытереть и припудрить одной из пудр:

1. 15 г квасцов, 35 г талька.

2. 1-2,5 г салициловой кислоты, 50 г талька.

Хорошо делать ванночки для ног и рук из отвара дубовой коры или крапивы, шалфея, бледно-розового раствора марганца, а также контрастные ванночки для ног и рук из настоев клубней аира болотного и крапивы (2чайные ложки смеси трав на 1 л воды)-горячая ванна, коры дуба (1столовая ложка на 1л кипятка)-холодная ванна. Ванночки меняются 10-20 раз. После процедуры кожу тщательно просушить, особенно между пальцами.

Для профилактики грибковых заболеваний пользуйтесь в общественных душах и банях резиновыми, пластмассовыми тапочками. Обувь, которую вы носите, не должна сдавливать ногу. Её нужно систематически просушивать на солнце или выставлять на мороз, это-дезинфекция обуви от грибковых возбудителей.
При появлении каких-либо изменений на коже-утолщений, трещин и т. п.-следует обратиться к дерматологу.

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Discussion

  1. Наталия Хоробрых  Сентябрь 12, 2012

    У меня была такая проблема. Приходилось летом душ принимать 4-5 раз в день, причем, не помогало ничто.
    А потом — полгода на системе БАДов, нормализующих обмен веществ, и теперь в самую страшную жару — нормальный свежий человек.

    (reply)
  2. Ирина  Сентябрь 12, 2012

    Да, это разрешимая проблема. Нужно соблюдать личную гигиену и еще спец. препараты.

    (reply)
  3. оля  Сентябрь 12, 2012

    Потливость создает дискомфорт. А женщина должна пахнуть хорошо. Спасибо за важную тему.

    (reply)
  4. OlgaKanunnikova  Сентябрь 12, 2012

    Повышенная потливость — не очень приятна. Но благо, что есть много способов с ней бороться. Спасибо!

    (reply)
  5. Елена  Сентябрь 13, 2012

    Даже если это не гипергидроз, а просто вспотеть и то неприятно. Средств много, но не все эффективные. Я пока остановилась на DryDry. Как бы не было жарко, а подмышки остаются сухими.

    (reply)
  6. Ирина  Сентябрь 17, 2012

    Это очень серьезная проблема, ведь даже будет человек очень хорошим по характеру, но от него будет пахнуть потом, всё, хана, общения не получится!

    (reply)
  7. Оксана  Октябрь 9, 2012

    Мне помогает только Одабан. Это такой английский антиперспирант. В аптеках его не купишь, я заказывала в Интернете.

    (reply)
  8. Валера  Февраль 24, 2013

    Давно искала эту информацию, спасибо.

    (reply)
  9. Светлана  Май 4, 2013

    Повышенная потливость — проблема нездоровья. Но не так просто найти врача, который может поставить правильный диагноз. Вот и страдают люди почем зря.

    (reply)
  10. Елена  Июль 3, 2013

    Наверное женщины страдают от чрезмерной потливости гораздо сильнее мужчин. И это так неприятно, когда в жару все тело мокрое. А вот выявить причину, диагноз правильный поставить врачи часто не могут. Но однозначно — надо укреплять нервную и сердечно- сосудистую систему ( если с почками все нормально).

    (reply)

Ваш комментарий