Блог

Косметика для детей

Косметика для детей

Posted by:

123

Косметика для детей должна быть гипоаллергенной, не должна содержать различного рода консервантов и красителей. Она должна быть в первую очередь безопасна для ребёнка.

За кожей и волосами ребёнка надо тщательно ухаживать с младенческого возраста. Чистота-одно из главных условий по уходу за ребёнком. Кожа малыша требует бережного отношения. Необходимо систематически протирать складки кожи прокипячённым растительным маслом, припудривать тальком или специальными детскими присыпками; можно также применять кремы «Детский», «Тип-Топ» и другие. После подмывания кожу ребёнка тщательно обсушивают мягкими хлопчатобумажными пелёнками, хорошо впитывающими влагу.
Хорошо подсушивают кожу ванночки с чередой, настоем сосновой хвои. Детям с сухой шелушащейся кожей хорошо добавлять в ванну заваренный крахмал; при опрелостях крахмал добавляют в присыпку.
Перед зимними прогулками лицо ребёнка нужно смазывать перетопленным гусиным или другим нутряным салом (говяжье, свиное).

С самых малых лет дети должны подружиться с водой, мылом. Один из основателей врачебной косметики Н.В. Слетов говорил: «Красота есть тот вексель, по которому природа платит только тогда, когда он подписан гигиеной». Когда дети подрастут, они должны понимать, что украшают не модные джинсы и кроссовки, а чистые волосы, опрятная причёска, чистая кожа. Необходимо сформировать у подростков правильное представление о красоте человека.
В подростковом возрасте уход за кожей имеет свои особенности. Идёт половое созревание, усиленно начинают функционировать сальные железы. На лице могут появиться чёрные и красные угри.
В этот период, помимо соблюдения общеукрепляющего режима, нужно следить за питанием: отказаться или резко ограничить употребление копчёностей, жирной пищи, шоколада, пряностей, горчицы, уксуса. В рационе обязательно должны быть фрукты, овощи, особенно морковь, свекла, капуста, молочные продукты (кефир, простокваша), растительное масло, отварная рыба и пр.

Желательно, чтобы подросток ежедневно принимал душ, стирал носки, трусы, колготки, нижнее бельё.
У девочек и мальчиков в 13-15лет возникает обостренный интерес к собственной внешности. Они подолгу разглядывают в зеркало своё лицо, болезненно переживая появление пятен, угрей, гнойничков; недостатки внешности порой вызывают чувство отчаяния, безысходного горя. Подростки становятся замкнутыми, начинают избегать сверстников, характер у них становится тяжёлым; иногда даже они начинают хуже учиться.
Здесь необходима врачебная косметика для детей, и чем раньше к ней обращаются, тем лучше. В подростковом возрасте воспалительные процессы на коже-явление временное, при соблюдении гигиенических правил от них можно избавиться, и не стоит воспринимать их появление как трагедию. Кроме того, существуют специальные детские косметические лечебницы, где успешно проводится лечение.

Несколько советов по уходу за волосами. В юношеском возрасте волосы часто бывают жирными. Мыть их нужно соответствующим шампунем, кашицей чёрного хлеба или горчицей. Мыть голову следует по мере загрязнения. Иногда можно проводить сухое мытьё-протирать волосы тальком, крахмалом или мукой.
Сухие волосы перед мытьём полезно смазать касторовым или репейным маслом. Как жирные, так и сухие волосы перед мытьём можно подкормить такой маской: шампунь, растительное, касторовое масло (всё в равных объёмах) растереть с желтком, смазать голову, повязать полиэтиленовой плёнкой и полотенцем; через час смыть маску и вымыть голову шампунем, наполовину разбавленным водой. В воду для ополаскивания волос после мытья можно добавлять сок лимона или уксус (1 столовая ложка на 1л воды).
Помимо всего прочего, последите за тем, как вы причёсываетесь. Нельзя заплетать мокрые волосы в косички, нельзя собирать их в «конский хвост» и применять туго стягивающие волосы заколки-это нарушает питание волос, расшатывает корни, ухудшает их рост.
Для укрепления волос и улучшения их роста рекомендуется вводить в меню овсяную и гречневую кашу, поджаренный хлеб, студень, овощи, творог, молоко.

123

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Discussion

  1. Наталия Хоробрых  Сентябрь 18, 2012

    Да, приучать к красоте и ухоженности важно с ранних лет.

    (reply)
  2. OlgaKanunnikova  Сентябрь 18, 2012

    Статья для меня очень своевременная. Обязательно куплю детскую косметику для внучки.

    (reply)

Ваш комментарий