Блог

Косметика для мужчин

Косметика для мужчин

Posted by:

123

Самыми большими противниками косметики являются многие мужчины. Однако неряшливый вид мужчину не украшает. Формируется новый мужской идеал-гладкокожий, благоухающий тонкими ароматами, с ухоженными руками и ногтями. Косметика для мужчин и уход за внешностью-дело необходимое.
Уход за кожей лица, волосами и пр. для мужчин основан на тех же принципах, что и для женщин: очищать кожу, питать её и защищать.
Ежедневное умывание с мылом показано только тогда, когда кожа грязная и жирная. Если после умывания лицо «стягивает», на ещё влажную кожу нужно нанести питательный крем, затем снять его промокательными движениями. Этот способ не даёт блеска, хорошо смягчает кожу.
Для мужчин одной из основных гигиенических процедур является бритьё. Подготовку кожи перед бритьём опасной бритвой, станком и электрической бритвой производят по-разному. Сегодня опасные бритвы сменили на бритвенные станки со сменными лезвиями или на одноразовые станки.

Подготовка кожи перед бритьём опасной бритвой или станком

При чувствительной коже, грубом волосе и обильной растительности на лице бритьё нередко бывает затруднительным и болезненным. Для облегчения бритья кожу и волосы нужно смягчить. Для этого используют мыльную пену с горячей водой. Вода должна быть обязательно горячей (но, конечно, терпимой), чтобы в достаточной степени размягчить роговой слой кожи и волос. Иногда перед бритьём в этих же целях на 3-5 минут делают горячий компресс.
После окончания бритья лицо нужно ополоснуть и, если кожа жирная-протереть одеколоном или лосьоном, а если сухая-смазать кремом после бритья. Если на коже появились участки раздражения в виде красных пятен, следует, смыв остатки мыла, положить примочку из отвара ромашки. Если кожа склонна к появлению воспалительных угрей, можно применять крем против угрей.

Подготовка кожи перед бритьём электробритвой

Электрическая бритва не бреет, а стрижёт волосы, и в этом случае смягчение волос и кожи не только излишне, но и вредно, так как волосы должны быть жёсткими и не прилегать к коже.
После бритья электробритвой следует применить те же средства, что и при бритье станком.
При повышенном кровяном давлении, расширении кровеносных сосудов, а также при красноте носа, щёк, подбородка тепловые процедуры (компрессы, припарки и пр.)противопоказаны. Появившиеся после бритья ссадины, порезы смазывайте йодом или перекисью водорода. После бритья не делайте массажа и не применяйте пудры. Это вредно для кожи, может привести к образованию преждевременных морщин, закупорке пор, образованию пробок и угрей.

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Discussion

  1. Ирина  Сентябрь 23, 2012

    Косметика для мужчин так же важна, как и для женщин! Вы правы не очень приятно находиться рядом с мужчиной, который имеет неряшливый вид и сильно пахнет потом!

    (reply)
  2. Александр  Сентябрь 24, 2012

    Главное во всем соблюдать меру!

    (reply)
  3. Gemma  Сентябрь 24, 2012

    Некоторым мужчинам про полезность косметики надо очень долго доказывать)))

    (reply)
  4. Игорь  Октябрь 10, 2012

    Спасибо за статью-косметика для мужчин, мужчинам тоже надо ухаживать за своей кожей.

    (reply)

Ваш комментарий