Блог

Лук

Лук

Posted by:

123

«Лук от семи недуг»- так оценили в народе этот прекрасный овощ. Родина его — Азия, оттуда он распространился в Европу. Древние греки и римляне считали его мощным лечебным средством и включали его в рацион воинов. В середине века лук использовали как талисман, а древние египтяне ценили его так высоко, что изображали его на своих памятниках.
В народной медицине издавна применяли свежую кашицу лука как средство для роста и укрепления волос. И в наши дни применение лука в косметических целях нашло широкое распространение. Установлено, что он содержит серу и фосфор, которые являются обязательными составными частями вещества волос, участвуют в обмене и крайне необходимые для роста волос.

1. При выпадении, тусклых волосах, перхоти, а также очаговом облысении рекомендуется втирать в волосы по проборам сок лука 1-2 раза в неделю, лучше осенью и зимой.

2. При очаговом облысении можно втирать свежеприготовленную кашицу лука, тщательно втирая её в очаг облысения до покраснения кожи. Процедуру делают каждый день или через день, если чередовать с втиранием чеснока. Можно использовать свежевыжатый сок лука, смешав его пополам с тёплым мёдом. Смесь тщательно втирают, а через час убирают влажным тампоном. Процедуру проводят ежедневно.

3. Для укрепления волос можно применять «луковый шампунь»:

сок небольшой луковицы,
1ч. л. шампуня,
1ч. л. растительного масла,
1ч. л. мёда,
1 желток.

Небольшое количество шампуня втирают в кожу головы и завязывают махровым полотенцем на 30 мин. перед мытьём.

4. А вот рецепт, которым пользовались наши бабушки для красоты волос:

сок лука-1 часть,
керосин- 1 часть,
водка-2 части.

Втирали смесь при перхоти, выпадении волос, ломкости.

5. При пигментации эффективен свежевыжатый сок пополам с мёдом. Накладывают на участке пигментации в салфетке на 20 мин. Снимают влажным тампоном.

6. В народной медицине для рассасывания инфильтратов и быстрейшего отхождения некротического стержня применяют испечённые в тесте или сваренные в молоке луковицы лука репчатого.

7. Установлено, что в шелухе лука содержится соединение кверцетин, обладающее красящими свойствами, придающее волосам золотистый цвет.

30-50г. шелухи кипятят в 200 мл воды 15 мин. Отвар процеживают и смачивают чистые сухие волосы, не вытирая, высушивают их на воздухе или под электросушилкой.

8. Зарекомендовал хорошо себя он и в лечении мозолей и бородавок.

Репчатый лук нарезать дольками, залить столовым уксусом и кипятить 15 мин. Наложить массу на бородавку или мозоль, укрепить лейкопластырем. Вокруг кожу можно смазать цинковой пастой. Через сутки разрыхлённый слой снять и вновь наложить массу. Всего так — 4 раза. Срок годности массы — 3 недели. Этот способ рекомендуется и детям.
Для удаления бородавок можно применять и сок лука.

9. Не следует забывать о том, что употребление в пищу лука также способствует улучшению кожи и волос.

Кроме того, недавно японские учёные доказали, что в луке содержатся вещества, подавляющие развитие злокачественных опухолей.

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Discussion

  1. Теймур  Октябрь 14, 2012

    «Лук от семи недуг» — замечательный продукт! Спасибо за интересные рецепты, буду укреплять оставшиеся волосы.

    (reply)
  2. Наталия Хоробрых  Октябрь 14, 2012

    Лук на столе каждый день.А если он еще и профилактика рака…

    (reply)
  3. OlgaKanunnikova  Октябрь 14, 2012

    Какие замечательные рецепты теперь у меня есть. Благодарю.

    (reply)
  4. Сергей  Октябрь 21, 2012

    Маски конечно я ни делаю, но в пищу лук употребляю часто.

    (reply)
  5. Александр  Октябрь 22, 2012

    Распробовал лук, это вкусный и полезный продукт. Надо было начинать с белого сорта.

    (reply)

Ваш комментарий