Блог

Морковь

Морковь

Posted by:

123
Морковь используется человеком около 4000 лет. Уже с древности она является одним из самых распространённых и любимых овощей.
Греческие и римские врачи назначали её при многих заболеваниях. Называли её «карота» — мясистый корень.
На Руси применяли в народной медицине при лечении ран, ожогов, болезней глаз, почек, при плевритах и т. д. Считали, что «от моркови больше крови». Сейчас известно, что морковь — природный поливитамин. Содержит много каротина, комплекс витаминов, минеральных солей, ферментов, углеводов. Морковный сок является не только общеукрепляющим, но и прекрасным косметическим средством.

1. Попробуйте в течение 3-4 недель пить через день по полстакана сока, отжатого из свежей тёртой моркови, результат будет лучше, чем при применении самого дорогого питательного крема, кожа станет свежей, гладкой, упругой, очень приятного цвета.

2. Морковная маска полезна, хороша для жирной, покрытой угрями, бледной и увядающей коже.

Ещё три рецепта из моркови для жирной кожи предлагает зарубежная косметика.

1. Натёртую на тёрке морковку смешать со взбитым в пену белком, добавить муку до образования кашицы. Маску нанести на 20 мин. Вечером протереть лицо тампоном, смоченным в капустном соке.

2. Три моркови натереть на тёрке, добавить две столовые ложки картофельного пюре, половину желтка, всё перемешать, нанести на лицо. Освежает и разглаживает кожу.

3. Смешать тёртую морковь с 1ст.л. молока или крема и сделать маску на лицо и шею. Рекомендуется при жирной коже.

Хорошо протирать лицо просто морковным соком.
Не забывайте о моркови круглый год. Она принесёт вам красоту и здоровье!

123

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Discussion

  1. Зоя  Октябрь 15, 2012

    Пьем морковный сок, смешивая его с яблочным, иногда с картофельным или кабачковым, не только вкусно, но и полезно.

    (reply)
  2. Светлана Сидорова  Октябрь 15, 2012

    Спасибки Вам за морковь. Надо чаще ее использовать.

    (reply)
  3. Альберт  Октябрь 16, 2012

    Испробуем ваш рецепт с морковным соком. У моркови неплохой выход после отжима, так что проблем не будет. Спасибо за рецепт.

    (reply)

Ваш комментарий