Блог

Хрен

Хрен

Posted by:

123

Дикорастущий хрен использовали в пищу и для лечебных целей ещё древние славяне. Позднее растение одомашнили.
Корни чрезвычайно богаты витамином С, содержат эфирное масло, углеводы, фитонциды, минеральные соли и т. д. В соке свежих корней имеется вещество лизоцим, обладающее антимикробным действием. В народной медицине сок хрена используют для лечения цинги, как мочегонное и отхаркивающее средство. Соком хрена, разбавленным водой 1:1, полощут рот при воспалении. Кашицу из корня накладывают на больные места при радикулите.

1. Применяется хрен и в народной косметике при веснушках и пигментации, сером цвете лица. Настоем из 40.0 измельчённого хрена и 100.0 водки протирают и пигментированные участки через 1-2 дня. Если кожа сухая, настой можно разбавить водой.

2. На резко пигментированные участки рекомендуется накладывать маски из тёртого корня пополам со сметаной на 15-20 мин.

3. А вот ещё один рецепт маски из хрена для отбеливания: сок хрена, лимона и сметаны смешивают в соотношении 1:1:1.

Не забывайте одновременно с применением наружных отбеливающих средств принимать витамин С в дозе 0,3г три раза в день.

123

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Discussion

  1. Зоя  Октябрь 22, 2012

    Интересно было узнать о косметических возможностях хрена.

    (reply)
  2. Альберт  Октябрь 22, 2012

    А хреновая закуска! Мы каждый год заготавливаем «Хренушку» ( так дети у меня ласково называют помидорную заправку с хреном) и всем нравиться эта приправа. С пельменями, с макаронами, даже с пюре. Универсальная заправа к любому блюду. Как раз помидоры и хрен являются важными составляющими этой приправы.

    (reply)
  3. vizoris  Октябрь 22, 2012

    Кроме того, он еще и вкусный, как специя!

    (reply)
  4. OlgaKanunnikova  Октябрь 22, 2012

    Я хрен знала, как приправу, а теперь уже и другое применение с ним открыла для себя. Благодарю!

    (reply)
  5. Александр  Октябрь 23, 2012

    А рецепты интересные, надо поделиться со своими.

    (reply)
  6. Андрей  Октябрь 23, 2012

    А вот как-то страшновато-то на лицо, ведь он очень жгучий.

    (reply)

Ваш комментарий