Блог

Чеснок

Чеснок

Posted by:

123

Чеснок используется в пищу для лечения многочисленных болезней очень давно, с 1 в н. э. Чесноком уже тогда лечили диспепсии, кожные болезни, болезни желудка и другие. А Авиценна рекомендовал его «от всяких заболеваний».
В пищевых и лекарственных целях дикий и выращенный чеснок употребляли скифы и древние славяне ещё до н. э. Его использовали даже при лечении чумы. В «Благопрохладном травнике» (1616г.) им советуют лечить нарывы, цингу, водянку, болезни печени, изгонять круглых червей, применять против укуса змей и т. д .

В настоящее время чеснок и его препараты применяются при атеросклерозе, заболевании органов дыхания, пищеварения и др.
Высокие целебные свойства чеснока обусловлены его исключительно богатым химическим составом. В нём содержится 17 микроэлементов, йод, который улучшает обмен веществ, витамины С, В, Д. Главное же, в чесноке в большом количестве содержится эфирное масло-аллицин, обладающий сильнейшим фитонцидным (бактерицидным) действием.

Благодаря этим ценным свойствам чеснок в народной медицине применяется при лечении лишаёв, экземы, других кожных заболеваний.

Свежим соком чеснока смазывают кожу при бородавках. Очень эффективен он для укрепления, стимуляции роста волос, устранения перхоти. Предпочтительнее применение его осенью и зимой.

1. Отжатый через марлю сок чеснока пополам с прокипячённым растительным маслом втирают 1-2 раза в неделю до мытья головы в течение 2-3 месяцев. При жирных волосах втирание производится без добавления масла.

2. Для любых волос рекомендуется втирание:

1 ч. л тёплого мёда,
1 натёртый зубчик чеснока,
1 ч. л. алоэ,
1 ч. л. лимонного сока,
1 желток.

Смесь перемешать, втереть в кожу головы, завязать тёплым полотенцем, процедуру проводить 2-3 раза в неделю в течение двух месяцев.

3. При очаговом облысении очищенные дольки чеснока измельчают до получения кашицы и наносят на очаги облысения один раз в день на 1 час., затем моют голову обычным способом.

4. По другому способу можно втирать в очаги облысения свежеприготовленную кашицу чеснока ежедневно или через день (если чередуется с втиранием лука) — до отрастания волос.
При локализации очагов облысения на бороде, усах, бровях применяется эта же процедура.

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Discussion

  1. Светлана Сидорова  Октябрь 23, 2012

    Продукты, содержащие чеснок, поддерживают здоровье и защищаюет всю кровеносную систему: от сердца до мельчайших капилляров.

    (reply)
  2. Наталия Хоробрых  Октябрь 23, 2012

    Мы с сыном любим чеснок, и едим практически каждый день. Жаль что в первой половине дня нельзя.

    (reply)
  3. Альберт  Октябрь 24, 2012

    Очень люблю этот продукт. С супчиком, с салатиком. Один минус у чеснока, запах. Дне мне покушаешь. А так в основном одни плюсы. Особенно, начиная с осеннего сезона, очень активное профилактическое средство.
    Когда ребятишки были маленькими, зимой во время наступления прогнозируемой эпидемии, я нарезал чеснок мелко и выкладывал в маленькие баночки из под киндера, предварительно сделав в них дырочки и краисивые веревочки, чтобы одевать на голову. Запах чеснока разносился по всей квартире, а мальчишки дышали этими парами чеснока. Профилактика мощная. Так что чеснок от всех бед!

    (reply)
  4. Ирина  Октябрь 24, 2012

    Чеснок — овощ необходимый в питании и полезный и лечебный. Согласна полностью!

    (reply)
  5. Галина  Октябрь 24, 2012

    Чеснок очень полезен при многих заболеваниях, но про бородавки информация для меня нова. Спасибо!

    (reply)
  6. оля  Октябрь 25, 2012

    Очень много нового узнала о чесноке. А вообще чеснока часто хочется. Все таки польза от него- и даже не только для еды.

    (reply)

Ваш комментарий