Блог

Перец красный

Перец красный

Posted by:

123

Перец красный (стручковый) относится к семейству пасленовых и ничего общего с родом настоящих перцев (чёрный перец) не имеет. Родина его — Центральная Америка. Позже Колумбом перец был завезён в Испанию, а в XVII веке стал известен огородникам России. В наши дни это один из любимых овощей, лекарственное и косметическое средство. Основное достоинство плодов сладкого перца — высокое содержание в нём витаминов, особенно витамина С, который, благодаря наличию в перце особого фермента, сохраняется и при консервировании. Благодаря витамину Р перец обладает свойством укреплять кровеносные сосуды. Содержатся в нём и каротин, минеральные соли, ферменты и др.
В научной медицине сладкий перец применяют как поливитаминный продукт при гиповитаминозах, снижении аппетита.

Использование горького перца в лечебных целях основано на наличии в нём большого количества алколоида капсаицина. По мнению учёных, сок сладкого зелёного перца способствует укреплению ногтей и волос.

Настойка перца применяется при выпадении волос, начинающемся поседении, перхоти, очень эффективна при очаговом выпадении волос.
Для приготовления перцовой настойки в домашних условиях следует один перчик настоять в стакане водки 12 часов. Следует помнить, что перец красный раздражает кожу и слизистые оболочки.

Эффективно при выпадении волос и втирание настойки перца (50,0) с соком алоэ (200,0) или аптечной настойки перца.

123

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Discussion

  1. Ирина  Октябрь 24, 2012

    Хорошее напоминание о полезном рядом с нами. БлагоДарю!
    Заходите на мой блог Я подготовила ряд статей об осенних овощах, которые у нас мало используют, но они есть в продаже, очень полезны вкусны и быстро готовить их.
    Успехов вам и вашему блогу
    С уважение, Ирина Еремина

    (reply)
  2. vizoris  Октябрь 24, 2012

    Никогда бы не подумал, что перец может использоваться в таких целях!

    (reply)

Ваш комментарий