Блог

Рецепты домашних кремов

Рецепты домашних кремов

Posted by:

123

Крем — одно из основных средств для ухода за кожей лица и тела. Использование крема предохраняет кожу от высушивания, шелушения, появления преждевременных морщин. Содержащиеся в кремах питательные вещества, витамины и биологически активные соединения легко всасываются кожей.
Крем наносится тонким слоем на влажную кожу и вбивается кончиками пальцев (не растягивая кожу), можно наносить крем тампоном смоченным кипяченой водой или травяным настоем. Через 20—30 минут излишки крема снимаются влажной салфеткой. Не следует наносить толстый слой крема и оставлять его на всю ночь. На веки и под глазами вместо крема лучше использовать миндальное, соевое или нерафинированное растительное масло.

Ниже приведены рецепты домашних кремов из натуральных продуктов. Свежеприготовленный крем необходимо хранить в холодильнике не более одной недели.

1. Смешать чайную ложку ланолина, столовую ложку касторового (можно использовать облепиховое, растительное масло) и столовую ложку кипяченой воды. Смесь взбить на пару в фарфоровой чашке до однородной консистенции. Крем используется как ночной для жирной кожи, для сухой можно использовать его и в качестве дневного крема.
В эту основу для крема вместо воды можно добавлять соответствующий Вашему типу кожи травяной настой, в этом случае действие крема обогащается. Можно разнообразить крем добавлением вместо воды свежего сока ягод, фруктов и овощей. Чтобы придать крему биостимулирующее действие необходимо добавить сок алоэ, настойки женьшеня или элеутерокока, сок или экстракт коланхоэ.

2. Смешать на пару чайную ложку ланолина, две чайных ложки свиного жира и две чайных ложки воды. Затем надо добавить 0,5 чайной ложки пчелиного воска. Этот питательный крем для любой кожи можно разнообразить так же как и предыдущий.

3. Питательный и витаминизирующий крем для любой кожи. Смешать чайную ложку морковного или рябинового сока и столовую ложку размягченного маргарина.

4. Разогреть на пару 0,5 стакана меда, добавить стакан водного ланолина, после полного растворения ланолина влить 0,5 стакана любого растительного масла, хорошо размешать, снять с огня и взбить до однородности. Этот крем можно хранить довольно долго. Рекомендуется для сухой, огрубевшей, обветренной кожи, можно использовать и в качестве крема для рук.

5. Крем для жирной кожи. Чайную ложку желатина (лучше медицинского) размочить до набухания в половине стакана прохладной кипяченой воды, добавить две столовых ложки глицерина, две столовых ложки меда и на кончике ложки салициловой кислоты. Чашку с кремом поместить в горячую воду и вымешивать до полного растворения всех компонентов.

6. Две столовых ложки пчелиного воска нагреть на пару до размягчения, добавить такое же количество меда и сок, выжатый из размельченной луковицы белой лилии. Все взбить на пару до однородности. Питательный крем для любой кожи, особенно полезен при дряблой, морщинистой коже.

7. Огуречный крем для любого типа кожи, отбеливает и освежает кожу лица и шеи. Чайную ложку растительного масла смешать на пару с двумя столовыми ложками ланолина, немного остудить и влить две столовых ложки свежего огуречного сока.

8. Жидкий крем для жирной, пористой кожи. Во взбитый белок добавить столовую ложку глицерина, 0,5 стакана воды и 0,5 стакана водки, добавить 0,5 стакана 3% раствора квасцов и сок одного лимона.

9. Регенерирующий крем. Срезать лист алоэ и оставить в темном холодном месте (например в нижней части холодильника) на 10—14 дней, затем вымыть, отжать сок и добавить его к смешанному с растительным маслом ланолину (на пару в соотношении 1:2). Все хорошо взбить.
Для жирной кожи сок алоэ можно добавлять в основу для крема № 5 состоящую из желатина и глицерина.

10. Крем для жирной кожи, при угрях, оказывает противовоспалительное, вяжущее и обеззараживающее действие. К основе из желатина и глицерина (крем № 5) добавить две столовых ложки зверобойного масла, вымешать на пару.
Способ приготовления зверобойного масла: сухую траву зверобоя измельчить (не очень мелко), залить двойным по весу количеством горячего подсолнечного или соевого масла и настоять на пару в течение трех часов, затем процедить. Вместо настаивания на водяной бане, можно оставить его на 2 недели в темном месте, затем процедить.

11. Крем для защиты от мороза. Мелко нарезанное свиное сало перетопить в фарфоровой чашке на пару. Добавить сок из листьев и почек сирени (1:4). Хорошо размешать и процедить. Этот крем можно долго хранить в замороженном состоянии.

12. Защитный крем от солнца. Смешать равные количества хинина и белой глины или окиси цинка (по четверти чайной ложки), растереть смесь с чайной ложкой глицерина до однородности, затем добавить еще 3 чайных ложки глицерина и размешать. Применять только перед выходом на улицу.

13. Крем для рук. 3 г желатина размочить в 30 г кипяченой воды, после набухания добавить 60 г глицерина и чайную ложку меда. Чашку с кремом нагреть помешивая на водяной бане до растворения всех компонентов. Втирать во влажную кожу рук.

14. В качестве крема для век используйте миндальное, соевое или облепиховое масло с добавлением нескольких капель сока лимона.
Перед употреблением взбалтывайте.

15. Для ухода за кожей шеи лучше использовать крем состоящий из 1 части ланолина, 4 частей растительного масла и небольшого количества различных добавок (соки овощей и фруктов, травяные настои и т. д .). Все вымешивается на пару.

16. Крем-маски для шеи:
а) желток растереть с чайной ложкой меда и столовой ложкой любого растительного масла. Ежедневно перед умыванием наносить на кожу шеи на 10 минут;
б) во взбитый белок добавить столовую ложку растительного масла и сок одного лимона. Использовать как и предыдущую.

17. Для ухода за кожей тела можно использовать крем № 1 или № 4, предварительно разбавив его наполовину растительным маслом.
Для этой же цели можно использовать любой промышленный крем для сухой или нормальной кожи, также разбавив его растительным маслом.
Если кожа невосприимчива к солнечным лучам в качестве крема для загара используйте любой питательный крем разбавленный наполовину зверобойным маслом.

18. На морщинистые места полезно накладывать крем смешанный с мелкой солью (на баночку любого питательного крема примерно половину чайной ложки соли).

19. Любой промышленный крем полезно перед употреблением смешивать с небольшим количеством свежего сока ягод, фруктов или овощей.

123Рецепты домашних кремов

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Discussion

  1. Виктория  Декабрь 26, 2012

    Классные рецепты! Попробуем обязательно!

    (reply)
  2. Зоя  Декабрь 26, 2012

    Перед Новым годом обновила все свои косметические и парфюмерные запасы. Однако домашними рецептами пренебрегать не стоит.

    (reply)
  3. Александр  Декабрь 26, 2012

    Рецепты хорошие, крем с алоэ вообще замечательный.

    (reply)
  4. Михаил  Декабрь 27, 2012

    Такой крем скорее всего действительно эффективный, там все составляющие натуральные.

    (reply)

Ваш комментарий

  1. HoT NeWs  Декабрь 31, 2012