Блог

Маски для лица

Маски для лица

Posted by:

123

Правильное применение масок при уходе за кожей лица оказывает потрясающий эффект. При нормальной коже лица достаточно использовать питательные и витаминные маски 1—2 раза в неделю или далее реже. Стареющая кожа лица и шеи нуждается в более частом применении масок. При устранении косметических недостатков, таких как сухость кожи, усиленное салоотделение, угри, маски выполняются курсами через день, иногда ежедневно.

Маски накладываются на очищенную кожу, как правило на 20—30 минут. В это время лучше полежать, расслабив мышцы лица. Одновременно на глаза накладываются масляные тампоны или компрессы;
—    для снятия отечности—компрессы из кашицы тертого картофеля, кашицы свежей петрушки, или маска из ложки сметаны и нескольких капель витамина «А» (эта маска одновременно питает и кожу век);
—    полезны для глаз и компрессы из свежезаваренного чая, травы ромашки, настоев листьев березы, валерианы, полевого хвоща, предварительно охлажденных.
Накладывая маску, смажьте губы жирным кремом или растительным маслом. Жирную питательную маску можно накладывать и на губы, и кожу век.

Маски для лица
1. Смешать чайную ложку сметаны с соком апельсина или яблока, добавить несколько капель витамина «А». Питательная маска для сухой, шелушащей кожи.

2. Смешать две столовых ложки творога с двумя чайными ложками растительного масла, добавить сок лимона. Питательная маска для нормальной и сухой кожи лица.

3. Яичный желток растереть с чайной ложкой любого растительного масла, добавить несколько капель лимонного сока. Наносить маску в несколько слоев, выдерживая каждый слой до подсыхания. Рекомендуется для сухой кожи, разглаживает морщины.

4. Ложку творога растереть с небольшим количеством яичного желтка, добавить несколько капель 3% перекиси водорода. Маска отбеливает сухую кожу.

5. Смешать ложку творога, чайную ложку меда и развести простоквашей или кефиром до кашицеобразного состояния. Накладывается на 1 час. Отбеливает и смягчает сухую кожу.

6. Разогреть на водяной бане 0,5 стакана нерафинированного растительного масла, добавив чайную ложку мелко растертой травы ромашки, столовую ложку меда и чайную ложку свежего сока рябины. Приготовленной теплой смесью пропитать слой ваты и наложить на лицо, покрыв сверху пергаментной бумагой и полотенцем на 30 минут. Рекомендуется для очень сухой, обветренной, шелушащейся кожи.

7. Свежий сок и мякоть абрикоса загустить картофельной или кукурузной мукой. Маска действует успокаивающе на раздраженную кожу. Подходит для любой кожи.

8. Измельчить свежие плоды и листья облепихи, кашицу нанести равномерным слоем на лицо и шею, поверх положить смоченную теплой водой салфетку. Маска омолаживающая, действует на сухую, дряблую кожу.

9. Сок моркови смешать с желтком, добавить несколько капель растительного масла. Тонизирует и питает сухую кожу, можно применять и при нормальной коже.

10. Желток смешать с чайной ложкой меда, добавить чайную ложку глицерина. Смягчает сухую кожу.

11. Столовую ложку толокна залить половиной стакана горячего молока, дать постоять, затем добавить 10—20 капель растительного масла и в теплом виде нанести на лицо и шею. Питательная маска для любой кожи.

12. Столовую ложку толокна развести двумя столовыми ложками горячего молока и добавить столовую ложку меда. Кашицу нанести на лицо теплой. Питает и смягчает кожу.

13. Творог развести сметаной до кашицы, добавить чайную ложку мелкой соли. Питательная маска для дряблой, морщинистой кожи.

14. 0,5 стакана горького миндаля залить стаканом кипятка, через 3—5 минут слить воду и растолочь миндаль в ступке или пропустить через мясорубку, добавить несколько капель сока лимона и столовую ложку кипяченой воды. Отбеливает и питает любую кожу.

15. Ложку меда нагреть на пару, всыпать чайную ложку толокна и осторожно добавить взбитый белок. Тонизирует и питает кожу.

16. Взбить белок, добавить чайную ложку растительного масла, чайную ложку лосьона или травяной настойки, несколько капель глицерина, чайную ложку белой глины (каолина) и на кончике ножа жженых квасцов. Держать на пару, помешивая до образования кашицы. Остудить и наложить на лицо на 1 час. Тонизирует и устраняет дряблость кожи.

17. Белок взбить в пену, осторожно смешать с ложкой меда. Держать на лице до высыхания. Отбеливающая маска для сухой кожи.

18. Во взбитый белок добавить несколько капель лимонного или огуречного сока. Нанести на лицо до высыхания, затем нанести еще 2—3 слоя. Маска отбеливает, стягивает поры. Рекомендуется для жирной кожи.

19. Во взбитый белок влить несколько капель камфарного спирта или 2—3 капли 3% раствора квасцов и немного мелкой соли. Накладывать слоями. Маска для жирной кожи. Высушивает, стягивает поры, дезинфицирует кожу лица.

20. Ложку дрожжей, развести до густоты сметаны растительным маслом. Питательная маска для сухой кожи.

21. Дрожжи развести молоком или теплой водой до густоты сметаны и дать постоять в теплом месте до брожения, добавив ложку пшеничной или ржаной муки. Питательная маска для любого типа кожи, обладает биостимулирующим действием.

22. Дрожжи развести до образования кашицы 3% перекисью водорода. Смывать прохладной водой. Рекомендуется для жирной кожи лица, высушивает, стягивает поры, отбеливает.

23. Стакан сваренной белой фасоли истолочь и отделить шелуху, прибавить столовую ложку растительного масла и неполную чайную ложку лимонного сока. Маску нанести теплой на лицо. Смывать горячей водой, затем ополоснуть холодной. Питательная маска для сухой и нормальной кожи.

24. Две столовых ложки кукурузной муки заварить небольшим количеством кипятка. Нанести на лицо на 15 минут, затем снять круговыми движениями, ополоснуть лицо теплой водой. В оставшуюся кашицу добавить чайную ложку сока лимона и повторить маску еще раз. Рекомендуется для жирной кожи лица, омолаживает и очищает кожу.

25. Натереть на мелкой терке небольшую редьку или свежий корень хрена. Кашицу развести равным количеством сметаны (для жирной кожи) или растительного масла (для сухой кожи). Маска отбеливает, сужает поры, оздоровляет и тонизирует кожу.

26. Кашицу из свежей капусты или ягод рябины развести равным количеством простокваши. Рекомендуется для умеренно жирной и нормальной кожи лица, отбеливает, сужает поры.

27. Для жирной, угреватой кожи рекомендуется маска из кашицы квашенной капусты, слегка отжатой от рассола. Маска распределяется на салфетке и накладывается на лицо.

28. Отварить две столовых ложки зеленого горошка, смолоть в кашицу, разбавить чайной ложкой сливок. Питательная, витаминизирующая маска для любой кожи.

29. Маски из бадяги:
а) столовую ложку бадяги развести 3% перекисью водорода. Нанести маску на лицо и слегка втереть круговыми движениями. Смыть после полного высыхания маски. Отшелушивающая и отбеливающая маска для жирной кожи. Для смягчения раздражающего действия маски, перед ее нанесением можно смазать лицо тонким слоем крема;
б) порошок бадяги развести простоквашей или кипяченой водой. Наложить на лицо, не втирая. Осторожно смыть после высыхания. Отшелушивающая маска для умеренно жирной кожи.

30. Натереть корень хрена на мелкой терке, прибавить равное количество натертого яблока. Рекомендуется для жирной кожи, при угрях.

31. Для жирной кожи с угревой сыпью полезна маска из соленого помидора; соленый помидор размять, отделить кожицу. Кашицу распределить на тонком слое ваты и наложить на лицо.

32. К взбитому белку добавить четверть чайной ложки борной кислоты и чайную ложку сливок. Маска наносится на 1 час. Отбеливает и питает любую кожу.

33. Две чайных ложки пшеничной муки развести чайной ложкой уксуса и чайной ложкой меда. Маска отбеливает, сужает поры, питает. Подходит для любого типа кожи.

34. К половине стакана 3% перекиси водорода добавить половину чайной ложки нашатырного спирта. Раствором пропитать слой ваты и накладывать на 10—15 минут на пигментированную кожу ежедневно. Маска обладает отбеливающим и сильно высушивающим действием.

35. Мелко истолченное льняное семя смешать с небольшим количеством горячего молока. Немного остудить и теплой нанести на кожу лица и шеи. Сверху покрыть горячим компрессом. Смывать горячей и ополоснуть холодной водой. Маска смягчает закупоренные поры, очищает их, улучшает кровообращение и питает кожу.

36. Две столовых ложки творога смешать с кашицей свежей зелени петрушки. Маску нанести на лицо, покрыв влажным компрессом, через 30—40 минут смыть теплой водой. Питательная и освежающая маска для любой кожи, обладает отбеливающим действием.

37. Свежие листья или почки сирени пропустить через мясорубку, заварить в фарфоровой или стеклянной чашке небольшим количеством кипятка, растереть в кашицу. Маску наносить на лицо теплой. Рекомендуется при угрях, жирной коже. Такую же маску можно делать из листьев и цветков тысячелистника.

38. Два больших листа зеленого салата обмакнуть в смесь растительного масла и чайной ложки лимонного сока. Отцедив, плотно наложить на лицо, покрыть влажным компрессом. Питательная маска для любого типа кожи, освежает и успокаивает раздраженную кожу.

39. Выжать половину лимона, оставшуюся корку заполнить желтком и оставить на несколько часов для экстрагирования эфирных масел. Перед нанесением на лицо в желток добавить несколько капель лимонного сока. Смывать холодной водой. Маска питает, очищает, разглаживает любую кожу.

40. Чайную ложку мелко помолотых овсяных хлопьев заварить горячим настоем тысячелистника. Нанести кашицу на лицо в теплом виде. Маска рекомендуется для жирной, пористой кожи, при угрях.

41. По две чайных ложки сухой травы липового цвета и шалфея заварить стаканом молока. Теплым отваром смочить кожу, похлопать, и смазать тонким слоем крема. Кашицу из травы разложить между двумя слоями марли в виде компресса и, не давая остыть, наложить на лицо. Маска рекомендуется для сухой, раздраженной, шелушащейся кожи.

42. Столовую ложку льняного семени залить небольшим количеством воды, держать на слабом огне 10—15 минут. Слегка остудить и нанести на лицо, втирая круговыми движениями. Маска увлажняет и смягчает любую кожу.

43. Мед развести соком лимона или ложкой крепкого свежезаваренного чая. Наносить на 10—15 минут. Можно делать ежедневно перед умыванием. Смягчает и питает сухую кожу.

44. Столовую ложку спиртовой настойки календулы развести в стакане теплой воды. Раствором разбавить пшеничную или овсяную муку до образования кашицы. Маска рекомендуется для жирной кожи.

45. Ложку миндальных отрубей развести теплым липовым настоем, и не давая остыть, наложить на лицо. Маска благотворно действует на жирную, пористую кожу лица.

46. Черствый черный хлеб размочить горячей водой. Кашицу теплой нанести на лицо, дать подсохнуть и стереть круговыми движениями сухим ватным тампоном. Затем ополоснуть лицо. Чистящая маска для лица, подходит для любой кожи.

47. Две столовых ложки овсяных хлопьев размолоть не очень мелко, можно пропустить через мясорубку. Смешать с чайной ложкой питьевой соды и двумя чайными ложками соли и разбавить теплой водой до консистенции густой кашицы. Нанести на лицо поколачивая кожу. Смыть через 5— 10 минут. Чистящая маска для сухой, чувствительной кожи.

48. Кашицу из овсяных хлопьев, сваренных в воде или молоке нанести втирая круговыми движениями на лицо на 5 минут. Затем смыть теплой и ополоснуть лицо холодной водой. Для сухой кожи лица.

49. Столовую ложку миндальных или пшеничных отрубей заварить небольшим количеством теплой воды. Маску нанести на лицо теплой на 10—15 минут. Подходит для сухой кожи.

50. Дрожжи растворить в простокваше до образования кашицы. Нанести на лицо на 15—20 минут. Высохшую маску осторожно стереть не растягивая кожу. Затем ополоснуть лицо. Очищает загрязненные поры, рекомендуется для нормальной и жирной кожи.
123

Маски для лица

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Discussion

  1. Галина  Январь 3, 2013

    Люблю делать домашние маски, готовить их одно удовольствие. Подобрала из ваших две, попробую на днях. С новым годом и наступающим Рождеством!
    Пусть волшебный новый год
    Вам удачу принесет
    шутки,радости и смех
    Впереди вас ждет успех
    С Новым годом поздравляю
    Счастья от души желаю
    Жить без горя и без бед
    Много — много сотню лет!

    (reply)
  2. Сергей  Февраль 5, 2013

    Моя жена очень часто делает маски, обязательно дам ей почитать. Спасибо!

    (reply)
  3. Алла  Февраль 16, 2013

    Я тоже иногда себя балую, когда есть время. Особенно когда хожу в баню. После масок, кожа, действительно, словно дышит. Спасибо за рецепты, нашла подходящие мне.

    (reply)
  4. Ирина  Июль 18, 2013

    Я люблю делать себе натуральные маски! Спасибо за рецепты!

    (reply)
  5. astersolar  Август 11, 2013

    Ну и список, случайно заглянув в него, можно подумать, что это рецепты здоровой пищи, но только оказывается это для лица! Желаю всем быть здоровыми и красивыми!!!

    (reply)
  6. Елена  Август 11, 2013

    Всё время хочу сделать маску, но не могу себя заставить, но тут столько различных рецептов, что прямо сейчас выберу подходящий и испробую на своём лице, о результатах отпишусь!

    (reply)
  7. Надежда  Март 20, 2014

    Правильно подмечено «правильное применение…», полностью согласна. Прежде чем класть что-то на лицо, нужно 100 раз подумать. Ну а маска, даже самая эффективная, которая была использована лишь бы как, наспех, вряд ли принесет желаемый результат. Статья отличная, спасибо! Беру на вооружение.

    (reply)
  8. Елена  Март 11, 2015

    Люблю домашние маски, часто их делаю.

    (reply)
  9. ladybloger  Июль 19, 2015

    Я люблю маски со сметаной. У меня сухая кожа, а сметана очень благотворно действует на неё.

    (reply)
  10. Елена  Август 22, 2015

    Я люблю маски которые не стекают сразу с лица, чтобы погуще были, тогда и польза есть и головой удобно вертеть 🙂

    (reply)
  11. Galina  Ноябрь 23, 2015

    Маски не только питают и отбеливают кожу лица, но и помогают всему организму отдохнуть, полностью отключиться от бешеного темпа жизни. Отличный релакс!

    (reply)

Ваш комментарий