Блог

Советы по уходу за кожей и волосами

Советы по уходу за кожей и волосами

Posted by:

123

При подборе средств и способов косметического ухода за кожей и волосами следует учитывать возможные противопоказания, главным из которых является наличие воспалительных и инфекционных заболеваний, в этом случае противопоказаны любые домашние косметические процедуры.

При выборе маски для корригирующего курса нужно ориентироваться на наличие эффекта от ее применения уже в первую неделю, в противном случае состав маски следует изменить. При проведении повторных серий масок для закрепления полученного эффекта также лучше взять маску на основе других действующих веществ.

Маски для волос в профилактических целях выполняются 1—2 раза в месяц, ополаскивание волос после мытья травяными настоями не чаще 1 раза в неделю. При оздоровлении волос маски делают раз в неделю 10—15 раз, после месячного перерыва состав маски меняется. Применение масок для волос необходимо чередовать с мытьем волос травяными настоями 2—3 раза в неделю в течение месяца, втиранием лосьонов и настоек, в зависимости от состояния волос. Кроме того, при склонности к расширению сосудов на лице, красноте кожи нельзя использовать мед и выполнять тепловые и раздражающие процедуры (горячие компрессы, паровая ванна, горячие маски).

При избыточном росте волос на лице противопоказаны любые раздражающие кожу процедуры. При тонкой, нежной коже нельзя злоупотреблять отшелушивающими масками.

Проводя отбеливающие маски для пигментированной кожи, лучше не выходить на улицу, либо очень хорошо защищать кожу от солнечных лучей, также следует избегать сильно раздражающих процедур. Отбеливающие маски чередуют с питательными, питательные с увлажняющими.

Регенерирующие средства не рекомендуется применять до 25 лет, а в зрелом возрасте нельзя пользоваться ими постоянно.

Руководствуясь этими общими принципами использования косметических средств, Вы сможете правильно организовать уход за своей кожей и волосами.

123

Советы по уходу за кожей и волосами

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Discussion

  1. Александр  Январь 10, 2013

    Конечно, нужно знать основные принципы. Тогда будет все в порядке.

    (reply)
  2. Татьяна  Январь 10, 2013

    А еще маски для лица очень хорошо делать в расслабленном состоянии (не мешает полежать) и при этом слушать спокойную музыку.

    (reply)
  3. Светлана Сидорова  Январь 10, 2013

    А еще я находила в Интернете информацию по рейтингу натуральности косметических средств. Думаю, надо учитывать. Да? Спасибо.

    (reply)
  4. Вероника  Январь 10, 2013

    В качестве дополнения к статье предлагаю РЕЦЕПТЫ ухода за кожей лица зимой и для укрепления и роста волос.

    (reply)
  5. Галина  Январь 10, 2013

    Спасибо за советы, наша кожа требует нежного ухода, следует учесть все тонкости.

    (reply)
  6. Андрей  Январь 10, 2013

    А у меня что не делаю усы постоянно растут, что делать не знаю, что уже только не перепробовал, какие маски не накладывал, все равно.

    (reply)
    • admin  Январь 11, 2013

      Значит волосы больше нигде не растут, только под носом? Могу предложить прочитать мою статью «Косметика для мужчин» http://prosto-pomogu.ru/6626.html и просто побриться.

      (reply)
  7. astersolar  Апрель 14, 2013

    Никогда не делал себе маски, может попробовать?

    (reply)

Ваш комментарий