Блог

Умывание льдом

Умывание льдом

Posted by:

123

В косметическом уходе за кожей лица и шеи важную роль играет правильный подбор очищающего средства. Использование для умывания  жесткой водопроводной воды приводит к нарушению нормального салоотделения, потере воды клетками кожи, расширению пор, поэтому во  всех косметических процедурах лучше пользоваться кипяченой или смягченной любым другим способом водой. В некоторых случаях воду для  умывания лучше заменять лосьоном или туалетной водой. После умывания необходимо охладить кожу льдом или сделать снеговые компрессы.  Специально приготовленным льдом протирают кожу круговыми движениями несколько раз, каждый раз давая коже подсохнуть. Льдом  необходимо протирать не только лицо, но и шею, и грудь.

Ниже приводятся рецепты очищающих средств для разных типов кожи, способы  смягчения воды, советы по приготовлению различных видов льда.

1. Для смягчения водопроводной воды необходимо кипятить ее не менее часа, затем дать отстояться и осторожно слить оставляя на  дне осадок.

2. Воду можно смягчить и другим способом — на литр воды, лучше кипяченой добавить половину чайной ложки питьевой соды или  половину чайной ложки борной кислоты.

3. Для сухой кожи лучше использовать воду смягченную глицерином — столовую ложку глицерина растворяют в стакане кипяченой  воды.

4. При дряблой морщинистой коже используйте для умывания воду с добавлением чайной ложки соли на стакан воды.

5. Если сухость кожи связана с недостатком влаги, используйте для умывания минеральную воду. Кожу после умывания не вытирают.

6. Для сухой чувствительной кожи рекомендуется умываться кипяченой водой со свежим молоком (3 столовых ложки молока на стакан  воды или в соотношении 1:1) или с медом (ст. л на 2 стакана теплой воды); при жирной коже молоко можно заменить кумысом.

7. Можно использовать для умывания настои трав:
а) смесь трав: лепестки розы, шиповника, цветки бузины черной, зверобоя продырявленного, ромашки, по чайной ложке каждой травы  залить теплой кипяченой водой в количестве 1 л и настаивать на водяной бане в течение 15 минут, дать отстояться 30 минут и процедить. Так готовятся все травяные настои.  Можно заваривать траву в термосе: залить кипятком и настаивать 1 час в закрытом термосе, процедить. Настои хранят не более 3-х дней  в холодильнике. Этот настой подходит для любого типа кожи;

б) для жирной пористой кожи рекомендуется смесь из шалфея, ромашки, мяты в равных частях, можно также использовать настои  календулы, полыни, цветков сирени;

в) для сухой, чувствительной кожи заварите липовый цвет, семена укропа, шалфей в равных количествах, можно добавить соды на кончике ножа. Подойдет сбор из мяты, ромашки и подорожника, настой из листьев малины;

г) при красноте лица и расширенных сосудах можно использовать настой арники горной или календулы;

д) для вялой, бледной кожи рекомендуется следующий сбор: зелень петрушки, календулы, липового цвета;

е) при угревой сыпи умывайтесь настоем анютиных глазок, одновременно хорошо его пить по 1/3 стакана 3—4 раза в день;

ж) для предохранения кожи от солнечных лучей можно использовать настой из травы петрушки, цветков одуванчика, липового цвета.  Смачивайте лицо перед выходом на улицу;

з) оздоравливающе действует на любую кожу настой из трав: ромашки, мать-и-мачехи, зверобоя, листья рябины, корень змеевика,  мяты.
Все перечисленные настои можно использовать и для приготовления льда и компрессов.

8. Кроме травяного льда можно рекомендовать следующие составы:
а) сок любых ягод, фруктов или овощей разбавляют холодной кипяченой водой 1:1 и замораживают в специальных формочках или  другой подходящей посуде;

б) можно использовать в качестве льда замороженные овощи и фрукты, предварительно порезанные на дольки, для этой цели  подойдет, например, огурец, яблоко и др.

в) лимонный лед — лимон мелко порезать вместе с кожурой, залить небольшим количеством воды и настоять в за крытой посуде в  течение 2—3 дней. Затем процедить, разбавить равным количеством кипяченой воды и заморозить в формочках. Это умывание льдом рекомендуется для  жирной, пористой кожи.

123

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Discussion

  1. Ольга  Январь 12, 2013

    Согласна с автором умывание льдом тонизирует, подтягивает кожу, сокращает поры.

    (reply)
  2. Татьяна  Январь 12, 2013

    Все правильно пишите. Полезно контрастное умывание. Желательно после умывания кожу не вытирать полотенцем или салфеткой, а дать ей самостоятельно высохнуть.

    (reply)
  3. Вероника  Январь 13, 2013

    Каждое утро умываюсь ледяным кубиком из отвара петрушки.
    Замечательная тонизирующая процедура!

    (reply)
  4. Natabul  Февраль 20, 2013

    Конечно, здорово вот так устроить себе ледяное умывание утром. Но тем, у кого есть склонность к гаймориту эта процедура строго противопоказана.

    (reply)
  5. Искандер  Март 8, 2013

    Такое умывание окажет пользу не только женщинам. С Праздником!!!

    (reply)
  6. Светлана  Март 21, 2013

    Совсем забыла про этот прекрасный способ ухода за лицом.

    (reply)
  7. фиалка молчаливая  Апрель 4, 2013

    Я столько раз давала себе слово, что буду начинать день с умывания льдом, и делал эту процедуру несколько раз, но потом, забывала или ленилась так все и сошло на нет. Вот сейчас вашу статью прочитала, опять воодушевилась.

    (reply)
  8. Qikiterast  Май 22, 2016

    НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА
    ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА
    (также от метадона и зубатекса)
    Комплексная программа лечения и реабилитации:
    Безопасно!
    Детоксикация (очистка) — безболезненно, без ломок и боли!
    Имплантация (подшивка) наркоблокатора или алкоблокатора
    Подробная информация на нашем сайте:stopnarkotik.de

    (reply)

Ваш комментарий