Блог

Изжога

Изжога

Posted by:

123

Если в районе пищевода и грудины возникает дискомфорт, это означает, что появилась изжога. Причиной жжения служит употребление тех или иных продуктов, что вызывает нарушения моторики ЖКТ. Достаточно часто испытывают на себе изжогу люди, у которых повышена кислотность, а пациенты с гастритом или холециститом испытывают изжогу почти после каждого приема пищи.

Если нет желания принимать медикаменты, доступно лечение изжоги с помощью народных средств, но их нужно выбирать, принимая во внимание нарушения и заболевания, имеющиеся у конкретного человека.

Приниматься за лечение изжоги народными методами стоит от самого простого: ежедневно  употреблять в пищу растолченные до порошкообразного состояния грецкие орехи, кроме того, они заменяемы на сладкие миндальные орехи.

Когда изжога мучает достаточно часто, народная мудрость предлагает использовать сок картофеля. Картошку в сыром виде хорошо моют, чистят, натирают. Полученная смесь даст сок, именно он и необходим. Его выпивают в количестве ложки по нескольку раз в день. Рекомендуется каждый раз брать сок от новой картофелины, и пить его перед принятием пищи.

Если кушать гречневую кашу каждый день, она также может избавить человека от изжоги. Не стоит использовать ее только как гарнир к мясу или каким-то жирным  блюдам. Пусть это будет отдельное блюдо.

Отдавая предпочтение любому способу лечения либо диете нужно принимать во внимание, что необходимо много пить, но избегать газированной воды. Оптимальна чистая минеральная, негазированная или вода, реализуемая в стеклянных бутылках.

  • Для быстрого избавления от изжоги пьют яблочный уксус, лучше до принятия пищи. Также уксусное лечение выступает в качестве курса, длящегося две-три недели.
  • Лечат изжогу и с помощью трав. Изжогу сильной степени лечат золой из березовой коры. Это средство используют в количестве одной чайной ложки, потом запивают достаточным количеством некипяченой воды.
  • Готовят отвар из горечавки, заливая ее кипятком и оставляя на огне после того, как она закипит, десять минут. Потом остывший отвар цедят и оставляют настояться на протяжении пары часов. Пьют такое средство по ложке в день по нескольку раз, до принятия пищи.
  • От изжоги предлагают анисовую настойку, что готовится спиртовой основе. Семена аниса толкут, заливают водкой либо спиртом, оставляют в темном прохладном месте на месяц. Затем можно добавлять для вкуса корицу, цедру лимона, прибавить сахар. Ингредиенты хорошо перемешать, пить по 50 грамм до еды на протяжении полутора-двух месяцев.
  • Мумие способно избавить от мук изжоги. Хватит всего 0.4 грамма мумие, смешанного с кипяченой теплой водой и выпитого на ночь. Вода легко заменяема молоком, а еще можно добавить меда. Курс длится две недели при условии ежедневного применения.
  • Народная медицина предлагает такой рецепт: смешать в аналогичных пропорциях тысячелистник, сушеницу и зверобой, добавить кипяток, настоять на протяжении пары часов, процедить. Пьют данный настой по полстакана 2-3 раза в день при появлении неприятных ощущений.
  • Из дягиля готовят настой, причем применяют все растение: его толкут до порошка. Стакан кипятка соединяют с чайной ложкой этой смеси. Настаивают его в закрытой посуде не дольше двадцати минут и затем пьют в количестве двух ложек после еды.
  • Отлично помогает отвар, полученный из анисового семени или фенхеля. Семена смешивают, разводят с водой, доводят до кипения, отставляют от огня. Выходит такой напиток, который пьют вместо обычного чая, параллельно получая лекарственный эффект. Однако пить такой отвар тоже нужно правильно: понемногу, отмечая, проходит ли жжение.

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Discussion

  1. astersolar  Август 15, 2013

    Ну, что же — это намного лучше соды, запитой водой.

    (reply)
  2. alex_zir  Август 15, 2013

    Как говорила одна знакомая очень древняя бабушка: «Содой её собаку, содой!»..))

    (reply)
    • admin  Август 16, 2013

      Изжога пройдёт быстро, но не надолго!

      (reply)
      • salah  Декабрь 10, 2013

        Prevet Natalia!

        (reply)
  3. Елена  Август 31, 2013

    А я и не знала что можно лечить изжогу с помощью орехов, это полностью меняет дело.

    (reply)
  4. Святослав  Сентябрь 24, 2015

    Изжогой ни когда не страдал, но рецепты записал на всякий случай.

    (reply)
  5. Николай  Май 8, 2016

    Сколько не пытался избавиться от изжоги народными средствами — ничего не помогало. Лучше соды пока ничего нет, всё остальное от безысходности!

    (reply)

Ваш комментарий