Блог

Геморрой

Геморрой

Posted by:

123

При данном заболевании расширяются узловатые вены, находящиеся внизу прямой кишки. Проявлениями являются зудящие ощущения и жжение в анальной области, потом может появиться воспаление и трещинки. В запущенной стадии заболевания часты кровотечения, происходящие из-за того, что стенки узлов геморроя становятся тонкими. Ущемление узлов вызывает боль.

Для профилактики болезни основным правилом является недопущение запоров, разнообразное питание, включающее сырые овощи и фрукты, регулярные физические нагрузки.

В качестве слабительного пьют сенну и препараты на ее основе. Облегчить боль дает возможность сок, выжатый из обычного репчатого лука: пьют столовую ложку в сутки три-четыре раза, также помогает морковка в сыром виде, на пустой желудок – один-два стакана сыворотки, если беспокоят кровотечения, советуют принимать в теплом виде рассол из-под квашеной капусты.
Геморрой в народе лечат следующими методами:

  • Ванная паровая сидячая: она заключается в том, чтобы в емкость объемом примерно пять-десять литров, лучше всего глиняную либо деревянную (они долго держат тепло), налить кипящую воду, накрыть крышкой, имеющей отверстие в диаметре примерно пять-шесть сантиметров, и сесть над ним. Перед проведением манипуляции кишечник чистят при помощи клизмы.
  • Ванна холодная сидячая: в широкий тазик наливают холодную воду, добавляют капельку марганцовки и садятся на несколько минут. Повторяют с утра и с вечера. В эти ванночки хорошо добавлять отвар, полученный из корня медвежьего ушка, либо настойку травы под названием аптечная кровохлебка.
  • Для проведения клизм и обмывания шишек при геморрое подходит настойка из цветков ромашки либо собранных в лесу земляничных листьев. Сырья в сухом виде берется около двух-трех столовых ложек, запаривается 250 мл кипятка, отстаивается час в хорошо закупоренной посудине.
  • К шишкам можно прикладывать ткань, намоченную прохладной водой, и менять, когда она согреется.
  • При болезненности или набухании шишек спасает натертая сырая морковь и свекла, обернутая в ткань. При прикладывании к месту, где ощущается боль, они позволяют шишкам попасть вовнутрь и избавляют от неприятных ощущений.
  • Трещины обрабатывают ихтиолом раз в сутки. Параллельно избегают запоров, принимая пищу исключительно в жидком виде.
  • Когда шишки набухают, народная медицина советует допустить их прорыв. С этой целью к больным местам прикладывают припарки из овса или отрубей в горячем виде. При прорыве шишек к ним прикладывается вытяжка – ткань, намоченная водой с добавлением танина.
  • Средством, успокаивающим боль и воспаление при наличии шишек служат припарки из отвара персикарии пятнистой. Кроме того, отвар из этой травы (одна столовая ложка на два стакана кипятка, залить и настоять) пьют за три захода.
  • Свечки из сырой картошки: их вставляют на половину суток (день или ночь). Свечку каждый раз достают для дефекации, а после спринцуют прямую кишку водой и вставляют новую свечку.
  • Трава хвоща полевого в количестве двух столовых ложек заваривается 250 мл кипятка, отстаивается на протяжении часа и процеживается. Весь день этот отвар принимают по глотку.
  • Траву продырявленного зверобоя в количестве столовой ложки заливают 250 мл кипятка, отваривают на протяжении 15 минут на небольшом огне, отцеживают и принимают 3-4 раза в день по четверти стакана.
  • Отличным народным лекарством служит сок красной рябины. Отжатый из созревших ягод сок выпивают по 75-100 грамм в день три раза (допустимо добавить сахар либо мед) и запивают прохладной водой. При принятии этого средства закрытый геморрой открывается и становится легче. Такое средство в действии лучше слабительного.

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Discussion

  1. Александр  Август 6, 2013

    В Нижнем Новгороде в клинике «Глобал клиник» эту проблему мне решили за две недели.И всего за два посещения врача. Наружный узел разрезали и удалили сгусток свернувшейся крови,наложив один шов. Внутренние шишки (две) удалили наложив на них латексные кольца при помощи специального инструмента. Узкое кольцо пережало основание шишки, она усохла и отвалилась вместе с кольцом,которое вышло естественным путем. После я смазывал проход левомеколем и вставлял свечки облепиховые. Мне это стоило 14 тысяч руб.
    Александр.

    (reply)
  2. Леонид  Август 3, 2014

    Мне наружный узел удалили хирургически. А внутренние пока небольшие поэтому назначили свечи проктозол. Я их ставил 2 недели. После лечения все симптомы прошли. Врач же сказал приходить на осмотр каждые полгода, чтобы наблюдать динамику и вовремя подлечиваться.

    (reply)

Ваш комментарий