Блог

Простатит

Простатит

Posted by:

123

Данное заболевание поражает предстательную железу – небольшой орган, находящийся между основанием пениса и мочевым пузырем. Простатит достаточно распространен, и многие представители сильного пола возрастом более 30 лет страдают от него. Причин этой болезни существует множество.

Простатит может быть инфекционным, но основополагающим фактором обычно служит неправильный образ жизни: недостаточная половая активность, переохлаждение и снижение иммунитета, стрессы, гормональные сбои, нарушение кровообращения в тазовой области.

У разных мужчин симптомы простатита разнятся: таковыми могут выступать неполное, слишком частое или трудное опустошение мочевого пузыря, нарушение эрекции, что объясняется расширением размеров простаты, перекрыванием канала мочеиспускания, пережатием артерий и нервных окончаний. О снижении уровня тестостерона говорят низкое либидо, сонливость и вялость.

Острый простатит можно определить по явной симптоматике, когда простата резко увеличивается, возникают боли, половая дисфункция, застаивается секрет простаты. Хроническое течение болезни менее очевидно и заключается в периодических болезненных ощущениях в тазовой области, небольшом затруднении мочеиспускания.

Народная медицина для лечения простатита предлагает разнообразные отвары, чаи и настойки из трав. Некоторые растительные соки применяют в чистом виде. Вместе с лечением травами используется оздоровительная гимнастика и специальные физические упражнения, смысл которых заключается в укреплении тазовых мышц, а также массаж простаты.

Следующие рецепты подскажут, как избавиться от простатита:

  • Сто грамм бараньего жира топится на водяной бане, туда же добавляют 50 грамм прополиса и греют до растворения. Потом в смесь вмешивают 60 грамм пчелиного воска, дают остыть, делят на порции около пяти грамм, делают свечки и хранят их в прохладном месте. Данные свечи улучшают циркуляцию крови в простате, положительно влияя на лечение, курс длится минимум месяц, в день используют две свечки.
  • Другой рецепт свечек от простатита таков: выпаривается 40 грамм прополиса и 200 мл спирта, потом полученную жидкость смешивают с двумя граммами какао. Из вещества делают свечки, которые вставляют на ночь.
  • На зону промежности наносят такой состав: две столовые ложки цветов льнянки заливают одной ложкой 70-процентного спирта. Настаивают примерно четыре часа. Потом туда добавляют растопленное свиное сало без соли в количестве десяти столовых ложек и держат на водяной бане. Готовую мазь фильтруют через марлю.
  • Свежие корешки петрушки измельчают, кладут в термос, заливают в расчете 100 мл воды на одну столовую ложку корня. Держат около 10-12 часов. Пьют данный раствор за 30 минут до принятия пищи в количестве столовой ложки три-четыре раза в сутки. Другой рецепт предлагает пить свежеприготовленный сок петрушки в такой же дозировке три раза в сутки, также помогает сок спаржи.
  • Полкилограмма семечек тыквы в сыром виде чистят от кожуры и измельчают на мясорубке, в полученную смесь добавляют двести грамм меда. Из нее делают шарики и кладут в морозилку. За полчаcа до еды такой шарик разжевывают, в день можно употреблять два шарика.
  • Острый простатит лечат таким способом: одну-две чайные ложки цветков круглолистной грушанки (грушовки) заливают 250 мл кипятка, укутывают и отстаивают два часа. Пьют четвертую часть стакана три раза в сутки.
  • Если болезнь находится в хронической форме, пьют следующий настой: берут одинаковое количество листьев обыкновенной лещины и берёзы, траву полевого хвоща. Четыре столовых ложки данной смеси заливают 3 стаканами воды, варят на небольшом огне 5-7 минут, настаивают час и процеживают. Пьют на протяжении месяца три раза в день по полстакана.

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Discussion

  1. Галина  Июль 8, 2013

    Предпочитаю народные рецепты, они подкупают своей простотой и безусловной действенностью. Иногда рецепты идут в помощь к медикаментозному лечению и помогают справится с появившимся недугом.

    (reply)
  2. Наталия Хоробрых  Июль 8, 2013

    В последнее десятилетие простатит сильно помолодел. Сейчас он есть практически у каждого 20-летнего. Но не так он страшен, как его малюют, если не комплексовать, а заняться его профилактикой как можно раньше.

    (reply)

Ваш комментарий