Блог

Остеохондроз

Остеохондроз

Posted by:

123

Эта болезнь представляет собой процесс дистрофического характера, развивающийся в межпозвоночных дисках. Они становятся утолщенными и менее эластичными, из-за этого сокращается межпозвоночное расстояние, пережимаются идущие от спинного мозга нервные окончания. В местах зажимов развивается отек и чувствуются неприятные ощущения.

Больше всего остеохондроз поражает людей, ведущих неактивный образ жизни и страдающих гормональными, обменными и сосудистыми проблемами.

Все они ведут к ухудшению питания межпозвоночных дисков. Без должного лечения межпозвоночные диски станут расширяться за границы позвоночного столба, а окончания нервов  и сосудов будут подвергаться постоянным  травмам, что в свою очередь вызовет развитие межпозвоночной грыжи, а она уже служит основанием для присвоения инвалидности.

Среди наиболее популярных и эффективных способов борьбы с остеохондрозом можно перечислить следующие рецепты:

  • Согревающие компрессы, приготовленные на основе отвара листьев хрена либо из смеси листьев зверобоя, лопуха и корней одуванчика в одинаковых пропорциях (заваривают столовую ложку смеси 250 мл воды).
  • Полезен медовый массаж с наложением впоследствии медового компресса. Некоторые народные знахари советуют добавить к меду мумие. Эти процедуры имеют противовоспалительный и обезболивающий характер. Мед через кожные поры выводит токсины, растворяет солевые отложения.
  • Старинный способ избавления от этого недуга заключается в следующем: на шейную область накладываются теплые лепешки, изготовленные из овсяной либо ржаной муки грубого помола с водой.
  • Выводит соли и шлаки сельдерей, который успешно борется с остеохондрозом шеи. Около 4 грамм корня запаривают литром кипящей воды, настаивают и пьют до еды три раза в день в количестве десертной ложки. Подходят и семена сельдерея – столовую ложку запаривают 500 мл воды.
  • Полезно принимать по чайной ложке семян кунжута перед едой с утра и с вечера.
  • Народный рецепт предлагает такой компресс: смешивается тройной одеколон, настойка валерианы, половина пузырька йода и анальгин (6 таблеток). Все перемешивается и настаивается в течение пяти дней, натирается этим составом больное место до полного впитывания. Потом это место накрывают фланелевой тряпочкой и укутывают теплым платком на всю ночь.
  • Есть еще один аналогичный рецепт: 300 грамм спирта, по 10 мл йода и камфорного спирта, 10 таблеток анальгина. Все перемешивается и настаивается. Потом этим составом натирают больные места.
  • Такое средство снимает боль на несколько месяцев. Курс лечения длится 12 дней. Для него готовят две смеси. Первая – по 50 грамм камфорного спирта, водки и сухой горчицы, а также три яичных желтка перемешивают и настаивают ночь. Вторая смесь – это 100 грамм меда,150 грамм водки и 50 грамм сока алоэ. Сначала три дня подряд по два раза намазывают на позвоночник смесь номер один, потом – номер два, повторяют до 12 дней.
  • Следующий рецепт очень быстро снимает боль при данной болезни, но эффект длится недолго: смешивается 300 грамм натертого сырого картофеля и столовая ложка меда, смесь накладывается на позвоночник, сверху кладется пленка и теплая ткань, компресс держится один час.
  • Еще одно простое средство: берется килограмм соли крупного помола, смешивается с тремя столовыми ложками сухого порошка горчицы, добавить 100 грамм воды, перемешать и нагреть кашицу до 50 градусов, нанести на область, где болит, накрыть пленкой и теплым платком. Лежать, пока кашица не остынет, потом убрать ее, протереть место тканью и полежать еще час-два.

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Discussion

  1. Галина  Июль 13, 2013

    Бывают иногда боли в позвоночнике такого характера, много езжу за рулем. Спасибо за рецепты, предпочитаю именно народные, многие из которых на себе и близких проверила.

    (reply)
  2. Наталия Хоробрых  Июль 15, 2013

    Да, остеохондроз помолодел очень сильно. И беречь кости и спину надо смолоду…

    (reply)
    • Николай  Май 22, 2016

      Все эти примочки и припарки из серии — горчичники к ногам. Истинную причину заболевания МЕЖПОЗВОНКОВЫХ дисков они не снимают. Хотя лечение есть. Гимнастика…

      (reply)
  3. Борис  Июль 16, 2013

    Движение — это жизнь, нужно двигаться, двигаться, двигаться. Гимнастика утром и вечером… Ну просто фантастика какая-то. Но нужно стремиться, чтобы не болеть!

    (reply)
  4. Ксения  Июль 17, 2013

    При таком диагнозе самолечение может только навредить.

    (reply)
  5. Shookyuncooky  Август 17, 2013

    В нынешнее время ЗАО НПО «Акустмаш» начало уделять пристальное внимание в основном сфере спортивной медицины. Снятие нервного и физического напряжения, разнообразных стрессов, а затем быстрое накопление жизненных сил и энергии, нужных для достижения высоких результатов – это фундамент дальнейших спортивных мероприятий. Эта концепция совершенно подходит к восстановительному оборудованию, изготовленном на основе массажа гибким псевдокипящим слоем.
    Такой массаж для спортсменов является одним из самых действенных и физиологических процедур при оздоровлении организма, потому что увеличивает интенсивность гемодинамики, нормализуются обменные процессы, увеличивается объём легких, стабилизируется опциональное и психическое состояние. С помощью массажа повышается сопротивляемость организма инфекциям и биоэнергетический потенциал организма: исчезает усталость, депрессивное состояние, стресс; увеличивается физическая и умственная способность, разогреваются мышцы перед тренировками, состязаниями. К тому же, такие процедуры характеризуются превосходным спазмолитическим и обезболивающим эффектом, улучшая состояние мышц, элементов связочного аппарата.
    Сегодня ЗАО НПО «Акустмаш» создало целый перечень систем и комплексов: малогабаритные массажеры, аппараты, максимально удобные для перевозки, доступные по цене, всевозможные массажные комплексы: столы с предустановленными модулями ЭПС и кресла для повседневного использования спортсменами.

    (reply)
  6. Святослав  Декабрь 24, 2014

    Остеохондроз может появиться при очень интенсивных нагрузках, что случилось со мной. Беда в том, что все эти припарки, компрессы могут только временно облегчить состояние больного, так же как и мануальщик. Особо беречь себя не надо, надо заниматься физкультурой, закаливанием, делать специальные упражнения для облегчения своей участи. И меньше надо стонать и охать.

    (reply)

Ваш комментарий