Блог

Герпес

Герпес

Posted by:

123

Множеству людей знакомо данное заболевание, в народе называемое простудой на губах. Но в действительности неэстетичные пузырьки – это проявление не простуды, а вируса герпеса.

Оказываясь в организме, он может долгое время никак не показывать себя. Но когда человек ослаблен вирусными или другими болезнями, а также при беременности у женщин, герпес обостряется и проявляет себя в виде пузырьковых образований на губах, около носа и на внешних половых органах.

Эти образования служат причиной покраснения, зуда и очень заразны – к ним не стоит прикасаться. Кроме того, в периоды обострения нужно особенно тщательно соблюдать правила личной гигиены.

Герпес трудноизлечим, пузырьки могут перерастать в опоясывающий лишай, приводят к высокой температуре и постепенному сбору пузырьков в группу, опоясывающую туловище по направлению межреберных нервов. Вместе с приемом препаратов с противовирусным действием, современная медицина рекомендует мазать пузырьки оксолиновой мазью или «зеленкой».

Одним из наиболее известных народных рецептов является употребление в пищу картофеля в большом количестве. Это корнеплод содержит вещества с сильным противовирусным действием.

Остановить болезнь вначале поможет аминокислота под названием лизин, ее содержит молоко, рыба, яйца, фасоль и картофель.

  • Герпес хорошо лечится с помощью масел, насыщенных природными фитонцидами. В борьбе с болезнью помогает смесь из масел герани, эвкалипта, бергамота, по четыре капли каждого из которых добавляют в две с половиной чайных ложки обычного масла. Эту смесь сохраняют в стеклянном пузырьке с непрозрачными стенками и перед каждой обработкой перебалтывают. После протирания мест поражения не выходите на солнце в течение получаса. Против герпеса готовят и такую смесь: по десять капель масла тимьяна либо чайного дерева, двух чайных ложек лавандовой настойки и четырех ложек воды.
  • Готовят мазь из одной части свежевыжатого сока календулы и четырех частей вазелина, либо берут в равных частях вазелин и порошок календулы.
  • Интересен и такой рецепт: обрабатывать пузырьки ваткой или спонжем, смоченным в валокордине.
  • Весьма действенна и такая процедура: намотанной на палочку ваткой извлекают ушную серу и обрабатывают ей пораженные места. На протяжении дня-двух пациент забывает о болезни.
  • По пять раз в сутки готовят следующие аппликации: измельченный чеснок кладут в салфетку и прикладывают к пузырькам примерно на пятнадцать минут. Можно просто протереть свежевыжатым соком или разрезанным зубчиком чеснока выскочившие неприятные образования. С чесноком еще можно сделать такую смесь: два нарубленных зубчика соединяют с двумя столовыми ложками обычного йогурта, добавляют по чайной ложке пшеничную муку, мед и кофе. Все компоненты перемешивают и наносят полученную пасту на места поражения вирусом.
  • Летом можно избавиться от проявлений заболевания с помощью веток малины. Они включают вещество, подавляющее действие вируса под названием полифенол. Обрезанную веточку хорошо обмывают кипяченой водой, мелко режут и измельчают. Полученную смесь кладут на пузырьки и выдерживают примерно по 20 минут. В день нужны по четыре прикладывания.
  • Если причиной возникновения пузырьков послужило переохлаждение, тогда поможет обыкновенная кухонная соль. Нужно в течение дня периодически накладывать на поражения несколько солевых крупинок.
  • В борьбе с болезнью используют сок алоэ. «Простуду» намазывают соком, выжатым из листьев. В качестве профилактической меры пьют по чайной ложке сока до каждого приема еды. По вкусу сок горький, и потому его стоит перемешать с медом.

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Discussion

  1. Наталия Хоробрых  Июль 21, 2013

    Несмотря на простоту, герпес — очень опасное инфекционное заболевание. И на губах оно менее опасно, чем на половых органах. Последствия страшнее…

    (reply)
  2. Александра Клименко  Июль 22, 2013

    Спасибо за советы, как бороться с этой неприятностью!

    (reply)

Ваш комментарий