Блог

Язва желудка

Язва желудка

Posted by:

123

Это болезнь хронического характера, которая определяется по образованию язв на желудочной слизистой и/либо 12-перстной кишки. Развивается болезнь из-за повышения кислотности и содержания соляной кислоты.

Факторами, которые способствуют развитию язвы желудка, выступают: наследственность и врожденная предрасположенность, несбалансированное питание, сильные эмоциональные переживания, непереносимость тех или иных лекарств.

Язва желудка имеет такие симптомы: болезненные ощущения в подложечной области при прошествии определенного времени после принятия пищи либо натощак, обострения в сезон – осенью или весной. Осложняется болезнь кровотечениями и некоторыми другими проявлениями.

При обострении язвенной болезни пациент должен строжайшим образом придерживаться режима питания. Из рациона удаляется все, что содержит грубую клетчатку, богатое жилами мясо, соления, копчености, жареное, газировка, острое и приправы.

На протяжении 10-15 дней пищу употребляют в виде желе, потом переходят на кашеобразное питание и наконец, на протертые блюда. Щадить желудок можно благодаря питанию часто и понемногу – 5-6 раз.

Если больной чувствует себя хорошо, через несколько месяцев допустима не протертая пища с добавлением сырых фруктов и овощей. Постепенно приходят к рациональному питанию с ограничением очень холодной или горячей, пряной и грубой пищи.

  • Берут семена льна в количестве одной-двух столовых ложек и заливают полутора-двумя стаканами кипящей воды. С утра их отжимают и пьют настойку по полстакана натощак за полчаса до еды. Допустимо проглотить несколько семян. Параллельно взбивается яичный белок и съедается, при этом нужно запить его этим отваром. Потом два часа пищу не употреблять. Если время позволяет, стоит полежать сначала на одном боку, а потом на другом. Перед сном процедуру повторяют.
  • Взбивают массу из белка, добавляют сахарную пудру и масло растительное рафинированное по столовой ложке, пьют натощак. Улучшения наступают уже при прошествии нескольких приемов лекарства.
  • Готовится свежий свекольный сок. Он должен в открытой посуде постоять пару часов. Затем его разбавляют водой в равной пропорции. Пьют по полстакана через каждые два часа.
  • Из листьев алоэ, водки и меда в равных пропорциях готовят настойку. На протяжении нескольких недель трижды в день употребляют по столовой ложке.
  • Заваривают тысячелистник в количестве столовой ложки 250 мл воды, пьют на голодный желудок в теплом виде по полстакана на протяжении 4-5 недель.
  • Готовят сок из картошки и пьют дважды в день по полстакана до еды. Чтобы предупредить обострение, в весенний и осенний период на протяжении двух недель пьют картофельный сок по четверти стакана дважды в день.
  • Ягоды калины в количестве столовой ложки заливают 250 мл кипятка и выдерживают в течение нескольких часов, потом процеживают и пьют по две столовые ложки четырежды в день до принятия пищи.
  • Готовят настой из эвкалиптовых листьев в расчете 20 грамм на литр кипящей воды. Пьют по 50 грамм шесть раз в сутки.
  • Настойку из 50 грамм почек березы, залитых бутылкой водки, выдерживают на протяжении десяти дней. Потом пьют по половинке чайной ложки вместе с водой трижды в день за полчаса до еды.
  • Берут свежий кочан капусты, измельчают в посуде, которая не окисляется, отжимают сок, пьют в день по четыре раза полный стакан за 45 минут по принятия пищи. Лечебный курс составляет 40 дней.
  • Взять цветки пижмы в количестве столовой ложки и настоять на протяжении четырех часов в 500 мл кипяченой воды в закрытой посуде и процедить. Пить по половине стакана дважды в день за полчаса до приема пищи.

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Discussion

  1. Ольга  Июль 27, 2013

    Толстянка от язвы?
    Когда то в студенчестве чуть не получила предъязвенное состояние, теперь слежу за тем что и когда ем.

    (reply)
  2. Ксения  Август 2, 2013

    Спасибо, мне очень помог восстановиться сок картошки на тощак за 30 мин до еды 14 дней.

    (reply)

Ваш комментарий