Блог

Камни в желчном пузыре

Камни в желчном пузыре

Posted by:

123

Желчный пузырь представляет собой вместилище желчи, откуда при переваривании пищи она поступает в 12-перстную кишку.

В изменения в составе желчи начинаются при нарушенном обмене веществ, и тогда в ней образуется вначале небольшая кристаллизация, то есть песок, а затем на песчинки оседает пигмент желчи билирубин и холестерин. Так процесс завершается появлением камней.

Образующиеся в желчном пузыре песок и камни нарушают отток желчи, полностью или частично перекрывают протоки, что ведет к воспалениям непосредственно в пузыре или в поджелудочной железе. Отсюда возникает угроза панкреатита и перитонита.

  • Постоянное питье свекольного сока на протяжении нескольких месяцев (доза составляет до трех чашек в день) будет достаточной мерой для растворения небольших камней, которые не причиняют болевых ощущений пациенту. Кроме того, народные знахари рекомендуют кипятить в воде предварительно почищенную свеклу, пока не образуется загустевшая масса. Ее в прохладном месте можно хранить зимой. Понемногу лекарство принимают трижды в день. Чтобы получить еще больший эффект, рекомендуется соединять массу с настоем хвоща в соотношении один к одному.
  • Чтобы выгнать камни в желчном пузыре диаметром два-четыре миллиметра, берут крупные изюминки, вкладывают внутрь черный перец горошком, потом съедают по такой изюминке. Число вкладываемых горошинок увеличивается на одну штуку до десяти и заново уменьшается до одной, в итоге это продлится 19 суток. Манипуляцию осуществляют перед сном. В целях профилактики (не чаще раза за год) максимально горошинок может быть пять штук.
  • При приступах из-за обострившейся желчекаменной болезни помогает сироп из одуванчиков. В бутыль объемом три литра закладываются послойно свежесобранные желтые одуванчики, которые пересыпаются сахаром. Их нужно аккуратно утрамбовывать и подождать, пока  около горлышка бутылки не выступит липкой сок. При пропитывании цветков сахаром масса становится сплошной. В одной четвертой стакана воды разводится чайная ложка этого сиропа и выпивается. Боль должна ощутимо уменьшиться уже через десять минут.
  • При камнях в желчном пузыре берется часть лавандовых цветков, мелиссы, по две части горного чабреца, ягод и земляничных листьев, котовника, мяты. Все перемешивается, смесь в количестве чайной ложки заливают 250 мл кипятка и отстаивают около 15 минут, потом пьют в качестве чая. При курсе лечения необходимо следить за утренней мочой: вначале она будет мутной из-за слизи, потом проявятся песчинки. Продолжается курс до того момента, пока прозрачность мочи не восстановится (обычно занимает о двух месяцев до года).
  • На дно любой посудины насыпается скорлупа кедровых орешков, заливается на сантиметр выше их уровня спиртом или водкой, отстаивается 9 дней и потом процеживается. Получившаяся настойка, предварительно смешанная с водой, принимается по чайной ложке трижды в день за полчаса до принятия пищи. Курс длится четыре недели, и очень желательно пройти два-три курса с перерывом в месяц.
  • Хорошо помыть и удалить все глазки с одного килограмма картошки, залить шестью литрами воды и варить в мундире на небольшом огне около четырех часов. Потом посолить, сделать жиденькое пюре и отставить его на несколько часов для охлаждения. После оседания пюре на поверхности получится чистая жидкость. Ее нужно осторожно слить и пить трижды в день по паре столовых ложек за 40 минут до принятия пищи на протяжении сорока дней.

Камни в желчном пузыре

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Discussion

  1. фиалка молчаливая  Июль 23, 2013

    Обязательно поделюсь рецептами с моей сестрой. Она так мучается, ей бы надо операцию сделать, а она боится. Заставлю ее пить лаванду и одуванчики!

    (reply)
  2. Вероника С.  Август 3, 2013

    Теперь знаю, как вылечить камни в желчном пузыре в домашних условиях. Спасибо!

    (reply)
  3. AlexHike  Декабрь 4, 2014

    Уважаемый администратор сайта prosto-pomogu.ru
    Меня зовут Александр Матвиенко.
    Я занимаюсь поисковой оптимизацией и продвижением сайтов в сети интернет.
    Моим клиентам требуются качественные ссылки для продвижения их сайтов в поисковых системах. Поэтому я позволил себе обратиться к Вам. Меня интересует покупка ссылок со страниц Вашего сайта. Чтобы избежать возможных подозрений, предлагаю воспользоваться биржей ссылок «Sape» или же сервисом «Gogetlinks».
    После добавления Вашего сайта, он станет доступен для поиска и я смогу купить нужные мне ссылки.
    С уважением, Александр Матвиенко.

    (reply)

Ваш комментарий