Блог

Бронхиальная астма

Бронхиальная астма

Posted by:

123

Представляет собой хроническую болезнь с рецидивами, которая поражает дыхательные пути и основным признаком которой являются приступы  удушья.

Немаловажную роль в появлении данной болезни играет предрасположенность, передаваемая по наследству. Кроме того, возникновению астмы способствуют аллергены (шерсть животных, пыль, растительная пыльца, лекарства и т.д.), инфекции (бактерии и вирусы, грибки), частицы химические и механические (пары щелочей и кислот, пыль от металлов и прочее).

Приступы удушья могут происходить в любое время суток и проявляются как чувство сжатости в груди, трудный выдох с судорогой, одышка.

Чтобы облегчить приступ, пациенты занимают вынужденную позу, например, наклоняясь вперед, а руками облокачиваясь на стул. Приступ проходит достаточно быстро или длится несколько часов, сопровождаясь затруднением дыхания, чувством сонливости и недомогания.

Народные лекари считают, что весомо замедлить течение болезни удается при условии того что больной перестанет употреблять в пищу белки животного происхождения, иными словами, станет вегетарианцем, а также очень желательно не есть продукты, в которых есть крахмал.

Спорными продуктами считаются молочные, но их тоже все-таки лучше исключить.

Бронхиальная астма издавна лечится при помощи сборов лекарственных трав.

  • Обострения очень хорошо подавляет настойка имбиря, пить которую необходимо до наступления ощутимого улучшения. Чтобы ее приготовить, нужно взять два стакана натертого на мелкой терке очищенного имбиря, сложить в банку объемом один литр и заполнить до краев медицинским спиртом или водкой крепостью 50 градусов. Настаивается она не меньше трех недель в темном месте, при этом каждый день ее нужно встряхивать. По цвету настойка должна походить на некрепкий чай. После настаивания ее процеживают через сложенный в несколько раз бинт, потом дожидаются, когда в новом сосуде вновь не образуется осадок, фильтруют его вновь, и теперь настойка готова к употреблению. Дважды в день пьют по двести миллилитров воды с небольшой ложкой имбирной настойки, и уже после нескольких недель наступает улучшение.
  • Берется в количестве столовой ложки плодов аниса и фенхеля, семян льна, а также в два раза больше корня голой солодки и травы чабреца. Настойку пьют по трети стакана трижды в сутки после принятия пищи.
  • Готовятся в количестве столовой ложки листья большого подорожника, корень голой солодки, почки обыкновенной сосны, а также трава чабреца и трехцветной фиалки в два раза большем количестве. Готовую настойку пьют по полстакана трижды в сутки после принятия пищи.
  • Взять в количестве двух столовых ложек листья большого подорожника, мать-и-мачехи, листья перечной мяты, траву болотного багульника и трехцветной фиалки, корень голой солодки, а также по столовой ложке корня высокого девясила, цветов аптечной ромашки и готовят как настойку. Пьют по трети стакана трижды в сутки после принятия пищи.
  • Хорошо помогают цветки посевной гречихи в виде настойки. Пару столовых ложек сухих цветков заливают пол-литра кипятка, выдерживают три часа, цедят и пьют по полстакана трижды в сутки.
  • Лечат эту болезнь листья обыкновенной сирени в виде настоя. Их в количестве чайной ложки заливают 250 мл кипятка, отстаивают некоторое время, цедят и пьют дважды в сутки по стакану.
  • Бронхиальная астма отступает при применении настоя следующих лекарственных растений: по столовой ложке цветков песчаного бессмертника, корня высокого девясила и лекарственного одуванчика, корня голой солодки, травы череды, плодов шиповника и серой ольхи, и по две столовых ложки корня маньчжурской аралии, большого лопуха, травы полевого хвоща заваривают в виде настоя. Пьют его трижды в сутки по трети стакана после принятия пищи.

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Discussion

  1. Ольга  Август 7, 2013

    Лучше таких болезней не иметь, конечно.

    (reply)
    • admin  Август 7, 2013

      Я с Вами полностью согласна.

      (reply)

Ваш комментарий