Блог

Бесплодие

Бесплодие

Posted by:

123

Это неспособность граждан, находящихся в детородном возрасте, воспроизводить себе подобных из-за патологических изменений при оплодотворении или прикреплении оплодотворенной яйцеклетки.

Брак называется бесплодным, когда регулярная половая жизнь (не менее сексуального акта в семь дней) без применения контрацепции не приводит к беременности. Причина бесплодия может заключаться как в нездоровье одного, так и обоих супругов.

Женское бесплодие как диагноз ставится, когда исключен аналогичный диагноз у мужчины и если получен положительный результат пробы, оценивающей совместимость слизи из шейки матки и сперматозоидов.

Бесплодие бывает первичным (когда у женщины никогда не было беременности) и вторичным (беременность имела место, вне зависимости от того, чем она закончилась). То же самое касается и мужчины – если хотя бы у одной половой партнерши была беременность от него, то проблема вторичная.

  • Берут траву горицвета, заливают 250 мл кипящей воды, хорошо укутывают емкость и дают настояться в течение пары часов. Принимают в качестве чая трижды в сутки.
  • Траву адамов корень в количестве двух чайных ложек 250 мл кипящей воды, хорошо укутывают емкость и дают настояться в течение пары часов. Принимают 3-4 раза в сутки в количестве столовой ложки.
  • Траву шалфея в количестве чайной ложки 250 мл кипящей воды и настаивают в течение 30 минут. Принимать до еды за полчаса по трети стакана трижды в сутки.
  • На протяжении 12 дней после окончания менструации необходимо пить свежий сок шалфея по десертной ложке.
  • Лист подорожника в количестве столовой ложки заливают 250 мл кипящей воды, держат на небольшом огне около пяти минут, затем отстаивают на протяжении часа. Пить по одной-двум столовым ложкам три-четыре раза в сутки минимум за полчаса до еды. Курс лечения длится один-два месяца и может применяться  как женщинами, так и мужчинами. Мужчинам советуют такой рецепт: заварить столовую ложку семян подорожника стаканом кипятка, продержать на небольшом огне пять минут и отстоять в течение часа. Принимать по две столовые ложки трижды в день за полчаса до принятия пищи.
  • Трава птичьего горца в количестве трех-четырех столовых ложек заливается 500 мл кипящей воды, хорошо укутывается и настаивается в течение четырех часов. После процеживания настой пьют по одному-двум стаканам четырежды в сутки за полчаса до принятия пищи.
  • Берутся листья мать-и-мачехи, трава донника и золототысячника, цветки календулы и аптечной ромашки в одинаковых пропорциях. На пол-литра кипятка необходимо две столовые ложки смеси, настаивать пару часов. Пить по трети стакана шесть раз в день до принятия пищи и в течение дня на протяжении одного-двух месяцев. При лечении нужно воздержание от половых сношений.
  • От бесплодия у мужчин спасает отвар корня нарцисса. Столовую ложку высушенного измельченного сырья заливают 1.5 стаканами кипящей воды, держат на водяной бане в закрытой емкости полчаса, охлаждают и отцеживают. Пьют по четверти стакана три-четыре раза в сутки за 30 минут до принятия пищи.
  • Перемешивают сок от трех лимонов, двести грамм меда, три желтка и 250 мл коньяка. Пьют трижды в день за 20 минут до принятия пищи по столовой ложечке.
  • Издавна в лечении проблем с рождением детей народные знахари использовали траву под названием боровая матка (другие названия ортилия или рамиша однобокая). Берут десять грамм травы боровой матки, заливают 250 мл кипятка и настаивают около 20 минут. Пить по столовой ложке три-четыре раза в сутки до еды за час. Курс лечения занимает месяц. Из этой же травы делают и такую настойку: 50 грамм травы заливают спиртом, разбавленным водой до 40-градусной крепости (водку не брать), продержать три недели в темноте, процедить, пить трижды в день по 15-30 капель.

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Discussion

  1. Ольга  Август 13, 2013

    Интересно насколько травы эффективны при бесплодии?

    (reply)
    • admin  Август 13, 2013

      Как дополнения к основному лечению, очень даже эффективны!

      (reply)
  2. Галина  Август 13, 2013

    Лечение бесплодия иногда длится годами, для поддержания здоровья и более быстрого результата не надо забывать о природных лекарях. Спасибо за рецепты.

    (reply)
  3. Ольга Черныш  Август 24, 2013

    Вот я боровую матку пью, пытаюсь вылечить все воспаления. А шалфей имеется в виду лекарственный? а то их много видов.
    Подорожник, кстати, давно подумываю попробовать. Он же, наверняка, укрепляет все и убивает гадость.

    (reply)

Ваш комментарий