Блог

Радикулит

Радикулит

Posted by:

123

Данная болезнь характеризуется острой болью в спине, которая обусловлена резким движением, подъемом тяжестей или неосторожным сгибанием. Обычно радикулит вызван повреждениям в межпозвоночном диске, когда он зажимает нервные окончания, идущие к позвоночнику. Среди иных причин – простудные заболевания, большая нагрузка на связки, перенапряжение в мышцах, болезни нервов и аллергия.

Чтобы определить причину и начать грамотное лечение, необходимо обращение к доктору. Однако народная медицина предлагает свои рецепты избавления от этого недуга.

Если радикулит обострился, необходимо в первую очередь снять болевые ощущения. Для этого больной ложится, выбирая оптимальную позу. Доктора советуют лежать на спине, согнув ноги в коленях или тазобедренных суставах. Ноги кладут на скрученное валиком одеяло, при этом голени должны расслабиться и свободно висеть. Под поясницу кладут жесткую подушку небольших размеров. При условии соблюдения покоя боль будет ослабевать.

Можно расположиться и на животе. Одну подушку располагают так, чтобы она заканчивалась на выступе подвздошной кости, а следующую – под голову и верхнюю часть грудной клетки. В итоге живот получается на весу, а колени слегка согнуты. Так удобно натирать поясницу мазями.

  • Готовится средство из обыкновенной поваренной соли. На килограммовую пачку соли берется пару столовых ложек порошка горчицы и одна четвертая стакана воды. Соль ставится на печку и нагревается до температуры, чтобы она была горячей, но не обжигала, (около 50 ° Цельсия), постоянно помешивается. Для густоты и чтобы смесь не растеклась, добавляются перемолотые сухари из ржаного хлеба. Пациент ложится на живот, на поясницу наносится смесь, закрывается целлофаном и укутывается теплыми вещами. Лежать нужно, пока компресс не станет холодным. Его убирают, область нанесения протирают теплой водой. Затем можно вставать, но укрыть поясницу шерстяным шарфом. После процедур несколько часов не стоит идти на улицу или поднимать тяжелые предметы.
  • Радикулит в шейном отделе лечится растираниями с болотным багульником. В некрупную емкость кладут сухой багульник в количестве двух столовых ложек и добавляют пять столовых ложек растительного масла. Подогревают смесь, следят, чтобы она не закипела, остужают и настаивают десять часов, отцеживают посредством марли и втирают с утра и вечера на области, где чувствуется боль.
  • Радикулит поможет излечить такой рецепт: плоды конского каштана перемалывают до порошкообразного состояния, перемешивают с камфорным маслом либо салом свиньи, смесь наносят на ржаной хлеб и накладывают на место, где ощущается боль.
  • Конские каштаны при болезни используют в виде пояса. Из холщевой ткани шьют пояс с кармашками, куда кладут плоды и ходят так постоянно при обострениях недуга.
  • Когда боль чувствуется достаточно сильно, на поясницу кладут хреновые листья и ходят так по несколько суток.
  • Для следующего рецепта нужно взять ржаную муку и скипидар ( только аптечный). Из муки делают опару (аналогично оладушкам) и замешивается тесто. Поясничную область до небольшого жжения натирают очищенным скипидаром, накрывают марлей и поверх кладут опару. Затем укрывают целлофаном, хорошенько укутывают и выдерживают не менее 45 минут. Повторяют такую манипуляцию 3-6 раз, выдерживая паузу в пару дней. При появлении признаков ожога процедура приостанавливается до выздоровления.
  • Берутся три картофелины, которые варились «в мундире», перетираются на большие куски, перемешиваются с натертым корнем хрена (берется корень в длину около 15 см). Смесь выкладывают на холстяную ткань и используют в качестве компресса, поверх укрывают. Он должен согревать (но не печь!) на протяжении ночи. Болезнь отступит за десять процедур.

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Discussion

  1. Наталия Хоробрых  Август 15, 2013

    Мне кажется, что все-таки это больше рассчитано на снятие симптоматики, а не на решение проблемы…

    (reply)

Ваш комментарий