Блог

Мигрень

Мигрень

Posted by:

123

Верные причины этой болезни – пульсирующей головной боли, зачастую охватывающей только одну часть головы, до наших дней не совсем ясны.

Мигрень считают женской болезнью, которой особенно подвержены трудоспособные женщины, часто подвергающиеся утомлениям и стрессам. Зачастую этот недуг переходит по линии матери к дочери, но и мужчины также имеют предрасположенность к болезни.

Она известна уже несколько тысячелетий, и накопилась масса рецептов народных знахарей, которые отличаются безопасностью и эффективностью. До нас дошли трактаты древних времен, посвященные лечению мигрени. Терапия в этом случае направлена на избавление от боли и общее оздоровление человеческого организма.

  • Смешивается в одинаковых количествах перечная мята, мелисса и плоды кориандра. Измельченный сбор в количестве трех столовых ложек заливают 100 мл спирта 96 % и настаивают сутки. Потом процеживают и добавляют 20 мл воды. При появлении признаков боли смачивают салфетку настойкой, накладывают на височную и затылочную область. Для проведения процедуры необходимо прилечь. Хранится лекарство в месте, где  прохладно и темно.
  • Народная медицина от мигрени предполагает употребление соков растений и овощей. Трижды  в день до принятия пищи пьют состав, включающий три части сока моркови, по одной части шпинатного и одуванчикового сока. Другой рецепт сока – это три части огуречного, по одной части сока моркови, свеклы и пахучего сельдерея. Пьют по сто миллилитров дважды в сутки за час до принятия пищи. Лучше всего приготовлять фреши перед тем, как их пить, либо держать в холодильнике все соки отдельно и смешивать перед тем, как выпить. Курс длится десять дней с перерывом в три месяца.
  • Профилактикой мигрени служит ежедневное употребление 250 мл кипяченой теплой воды, куда добавлена чайная ложка меда и яблочный уксус, во время принятия пищи. Курс занимает месяц.
  • Апельсины с кожурой пропускают через мясорубку с хреном и тимьяном, в полученную смесь вливают 5-6 столовых ложек коньяка. Чтобы предотвратить приступ, рекомендуется пить по сорок грамм четыре раза.
  • В старину болезнь лечили прикладыванием тертого лука за раковину уха или смоченного соком лука тампона в ухо.
  • Многие пациенты отмечают, что им становится легче от мытья головы настоем, что сделан из двух столовых ложек душицы либо дельтовидной гвоздики, заваренных 500 мл кипятка и настоянных два часа.
  • Корни растения под названием бешеный огурец и горькая полынь вывариваются в оливковом масле до полного разваривания. Полученный навар применяют для смазывания больной части головы, а образовавшийся осадок используют как лекарственную повязку.
  • Нужно помассировать виски лавандовым маслом, а чтобы получить больший эффект, положить на лоб холодный компресс с лавандой.
  • Особый чай советуют при приступе или перед его началом. Столовая ложка смеси из розмарина, перечной мяты, лаванды, первоцвета и валерианового корня, взятых в равных пропорциях, заваривается 250 мл кипятка и настаивается около 20 минут. Выпивается один-два стакана в теплом виде.
  • Отвар трилистника водяного, полученный завариванием столовой ложки сырья в стакане кипятка и настоянный два часа, пьют по полстакана дважды в день за 30 минут до принятия пищи.
  • Берется свежий корень копытника в количестве двух грамм на 250 мл холодной воды, настаивается три часа и отцеживается. Пьют дважды в день по столовой ложке при атаках головных болей.
  • На водяной бане 30 минут прогревают кору калины, которую в количестве двух столовых ложек заваривают 500 мл кипящей воды.  После того, как снимают с огня, отстаивают 15 минут и отцеживают. При приступе пьют по столовой ложке 3-4 раза в сутки.

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Discussion

  1. Лидия  Август 17, 2013

    Хорошо устраняет головную боль, в том числе и при мигренях, шапочка с биофотонами.

    (reply)

Ваш комментарий