Блог

Отит

Отит

Posted by:

otit

Данный недуг представляет собой воспаление, развивающееся в среднем ухе. Оно содержит костный механизм, который передает звуки во внутреннее ухо.

Спровоцировать отит могут вирусы, переохлаждение организма, сниженный иммунитет, часто он появляется как осложнение ринита либо ангины. Нельзя тянуть с визитом к специалисту, поскольку не до конца вылеченный отит переходит в хроническую стадию, избавиться от которой намного сложнее.

У людей, страдающих хронической формой заболевания, часто развивается аллергия на множество лекарств. Именно поэтому им подходит народное знахарство, предлагающее терапию при помощи настоек и примочек, что одобряют врачи.

Когда выявлен этот недуг, использование народных рецептов станет отличной поддержкой назначениям, выписанным доктором.

  • Хлебный компресс: черную хлебную корку кладут в дуршлаг и нагревают с обеих сторон, держа над емкостью с водой. Потом прикладывают к больному месту в качестве компресса с полиэтиленом, закрывают ватой и платком. Держат примерно час и выполняют процедуру два-три дня.
  • До того, как ложиться спать, нужно закапать несколько капелек настоек мумие (одну таблеточку мумие растворяют в столовой ложке водки). Также можно вставить жгутик, намоченный в растворе 0.2 грамма мумие в 20 мл воды, делается это два-три раза за день либо на ночь.
  • Капается по две-три капли масла облепихи дважды либо трижды в день.
  • Из болотного аира делается настойка: на десять грамм корней берется 100 мл водки, отстаивается неделю в темном месте, отцеживается. Нужно принимать по 30 капель трижды в день.
  • Настойка из прополиса – десять грамм сырья на сто миллилитров 70-процентного спирта,  отстаивается десять дней, отцеживается и применяется для закапываний в ухо по две-три капли или наносится на жгутик и помещается в ухо.
  • Три столовых ложки малиновых корней, которые выкапывались в осенний период, заливают литром воды, настаивают половину суток, отцеживают и пьют по три четверти стакана дважды в день на протяжении месяца.
  • Из печеной луковицы выжимается сок, добавляется капля льняного либо сливочного масла. Применяется для закапываний при нагноениях и нарывах.
  • Две столовых ложки плодов шиповника заливают 250 мл воды, кипятят полчаса и процеживают. Перемешивают полученный отвар с морковным соком и добавляют каплю сливок. Капают 3-4 раза в сутки по две-три капли.
  • Берется в аналогичных пропорциях овсяное толокно и пшеничная мука, и разведенный водой в отношении 2 к 1 камфорный спирт.  В смесь добавляется взбитое куриное яйцо и семена льна в количестве ложки. Лепится лепешка с отверстием, предназначенным ушной раковине, а ухо, которое болит, на всю ночь обкладывается ей, а сверху укутывается платком из шерсти.
  • Можно класть в ушной проход жгутик, намоченный в луковом соке, и вместе с этим днем капают в уши по две-три капли лукового сока в теплом виде. Если происходит острое воспаление, манипуляцию повторяют по два-четыре раза в сутки.
  • Боли в ухе успокаиваются, если закапать туда сок подорожника либо черемши.
  • Нужно взять среднюю по размеру луковицу, вырезать часть сверху, в той, что осталась, соорудить воронкообразное углубление, засыпать туда семена тмина, прикрыть отрезанной частью и печь в духовке до мягкости. Потом отжимается сок, пропитывается им ватный жгутик, вкладывается на ночь в ухо.
  • Снизить чувство боли в ухе позволяет промывка горячим молоком, куда добавили масло конопли.

Применяя при отите народные методы знахарей, обратите внимание, что боль в ухе может вызываться как этой болезнью, так и сопутствовать гаймориту или ангине.

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Discussion

  1. оля  Август 18, 2013

    Добрый день! Хочу вам предложить поставить у себя на сайте интернет магазин и получать процент. Если вам интересно, то на моем сайте справа сбоку фото с ценами. А внизу написано стать партнером.Удачи!

    (reply)
    • admin  Август 20, 2013

      Спасибо! Мне понравилось Ваше предложения и я разместила у себя интернет-магазин — Наш магазин

      (reply)
    • Элина Ricci  Август 23, 2013

      Спасибо за рецепты. Часто страдаю воспалением ушей, и еще их закладывает постоянно. Ощущение не из приятных. Даже несколько раз приходилось продувать.

      (reply)
  2. Ольга Балашова  Август 21, 2013

    Статья полезная и нужная. Я считаю, что проблемы с ушами означают нежелание самого человека что-то слышать и принимать… это психологическая проблема… Необходимо во всем этом разобраться, тогда и восстановление слуха будет…. Как то так, мое мнение.

    (reply)
  3. Нина  Август 21, 2013

    Хорошая статья и ролик. Спасибо, приму к сведению ваши рекомендации!

    (reply)
  4. Юрий  Август 21, 2013

    Понравились рецепты. Спасибо!

    (reply)

Ваш комментарий