Блог

Фарингит

Фарингит

Posted by:

123

Данная болезнь представляет собой воспаление, которое развивается на слизистой оболочке миндалин и глотки.

В череде недугов, затрагивающих ЛОР-органы, фарингит выступает самым распространенным и выявляется у 80 % заболевших людей. Он поддается народной терапии, но женщинам в период беременности лучше все-таки проконсультироваться со специалистом, потому что в данном положении принимать те или иные лекарства можно далеко не всегда.

Заболев, пациент чувствует першение и саднение в горле, при глотании появляется болевые ощущения, возможно повышение температуры.

Дети болеют тяжелее, потому что все сопровождается насморком и воспалительным процессом на слизистых носа и глотки. Болезнь в хронической форме характеризуется першением, сухостью в горле, иногда развивается сухой кашель, скапливается вязкая мокрота, голос устает.

Терапия болезни включает антибиотики и средства местного воздействия – полоскание и смазывание горла, ингаляции. Однако можно успешно воспользоваться и народной медициной.

  • Берется по столовой ложке шалфея, эвкалипта, подорожника либо цветков липы, календулы либо ромашки. Смесь заливают 500 мл воды и держат на огне около 15 минут. Потом туда добавляют меда в количестве столовой ложки и чуть-чуть лимонной кислоты. Данным составом горло полощется раз в час.
  • Ингаляцию можно провести, взяв десять грамм шалфея, либо листьев эвкалипта, либо цветков календулы или ромашки и запарив 200 мл кипящей воды. Осуществлять процедуру необходимо 5-7 раз в сутки по пять минут.
  • Фарингит поддается лечению с помощью шишек сосны и ели. На стакан кипящей воды их берут в количестве двадцати грамм. Этот отвар вдыхают посредством трубочки из бумаги с широкой воронкой.
  • Как средства против воспаления используются трава шалфея и мелиссы, цветки ромашки и мальвы. Чтобы сделать отвар, берется три ложки сырья и пол-литра кипящей воды. Отстаивается час, отцеживается и этим отваром полощется горло.
  • Масло персика, розовых лепестков, мяты или оливок применяется в ингаляциях. На стакан кипятка капают по семь капель любого масла и вдыхают через трубочку, сложенную в виде воронки, по пять-семь минут дважды в день.
  • Чайную ложку пищевой соды растворяют в стакане горячей воды. Необходимо дышать данным средством дважды в день по пять минут.
  • Любая форма недуга сопровождается полосканием ромашкой либо шалфеем. Для получения полоскания на стакан горячей воды нужна чайная ложка сырья. Отстаивается час и отцеживается.
  • Полстакана анисовых семечек заливается стаканом воды, кипятится на протяжении 15 минут и отцеживается. В состав добавляется четверть стакана липового меда, он вновь доводится до кипения, потом снимается с плиты, и туда вливается столовая ложка коньяка. Пить по столовой ложке через каждые полчаса. Такое средство было по душе русским певицам, поскольку давало возможность избавиться от профессиональной болезни горла буквально за день.
  • В Индии уже давно все недуги горла лечат полосканиями с глиной. Это совершенно не случайно, потому что данный материал является сорбентом, собирающим слизь. Чайная ложка глины, что продается в аптеке, заливается стаканом воды, охлажденной до комнатной температуры, и хорошенько перемешивается. Горло полощется по шесть раз в сутки стаканом глиняной смеси.
  • Некоторые целители рекомендуют при начальных симптомах болезни прополаскивать горло коньяком (по две столовых ложки). Похожий способ практиковали в Грузии, только там брали сухое красное вино, нагретое до температуры тела.

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Discussion

  1. Фантом  Август 26, 2013

    Да, частенько бывают похожие симптомы. Надо будет попробовать ваши рецепты.

    (reply)
  2. Нина Данилова  Август 29, 2013

    Спасибо за полезные советы по лечению заболевания форингита! Действительно ценные советы, спасибо за ролик — грамотно…

    (reply)
  3. Ольга Балашова  Август 29, 2013

    Хороший и полезный сайт — ценные советы и рекомендации по здоровью!
    Спасибо! будем к вам чаще наведываться!

    (reply)
  4. astersolar  Октябрь 17, 2013

    А есть ещё назофарингит, это тоже самое, или разновидность фарингита?

    (reply)
    • admin  Октябрь 31, 2013

      Фарингит очень быстрo переходит в назофарингит, из-зa анатомической близости структур, чтo проявляется появлением насморка.

      (reply)

Ваш комментарий