Блог

Подагра

Подагра

Posted by:

123

Представляет собой подагра одну из разновидностей артрита и поражает суставы, расположенные на больших пальцах ног, в локте и колене. Этот недуг относится к одним из самых древних, которые известны человечеству. Описание ее встречается еще у Гиппократа в пятом веке до н. э.

Подагра развивается из-за превышенного содержания в крови мочевой кислоты, кристаллизуемой на суставах. Вызывается болезнь также травмированием, операциями, стрессовыми ситуациями, реакциями на алкогольные напитки, непереносимостью лекарств, лишним весом, очень часто данная болезнь передается по наследству.

Приступ подагры сопровождается сильнейшими болевыми ощущениями, в особенности в ночное время. Кожа около больного сустава становится багровой по цвету, это место опухает. Может держаться небольшая температура в течение нескольких дней. Первые приступы данного недуга обычно начинаются не раньше 30 лет, а чаще всего даже в 40-60 лет.

Лечить подагру дома можно, прежде всего, диетой. Пациент должен употреблять пищу по 4-5 раз за день. Меню включает хлеб, кефир, зелень петрушки и укропа, ягодный, фруктовый и овощной набор, нежирную рыбу и мясо, масло и макароны в небольших количествах. Можно пить такие напитки, как отвар шиповника, минеральная вода, некрепкие чаи. Нельзя закуски с острым и соленым вкусом, копчености, консервы, бульоны грибные и мясные, алкоголь и кофе.

  • Нужно отварить репу, перетереть ее до пюре и прикладывать на суставы, которые болят.
  • Натереть хрен, взять его в количестве столовой ложки и запарить 500 мл кипятка. Отстаивать час, смочить настоем марлю и накладывать ее на пораженные места.
  • Перемешать столовую ложку воды с пятью каплями муравьиного спирта и растирать больные места.
  • Измельчить при помощи ножа двести грамм чеснока, триста грамм лука и прибавить растертую клюкву в количестве 500 грамм. Качественно смешать и плотно закрыв крышкой, держать сутки в темном сухом месте. Потом к составу прибавляют килограмм меда и вновь полностью перемешивают. Пьют данное средство по чайной ложечке трижды в сутки за полчаса до еды.
  • Мелко порезать лук в количестве триста грамм, к нему добавить сто грамм меда и влить пол-литра сухого белого вина, отстаивать в темноте двое суток, периодически тряся банку. После этого отцедить, пить в количестве от двух о четырех столовых ложек в сутки.
  • Лекари из народа считают, что легче при приступе становится при укусах пчел.
  • Пить по одной либо две чайные ложки сока пахучего сельдерея дважды или трижды в день.
  • Перед тем, как ложиться спать, попарить ноги водой, в которой был запарен корень девясила.
  • На ведро воды берется 50 грамм веток и ягод можжевельника, варится на протяжении получаса под крышкой, процеживается и переливается в ванну. Вода в ванне должна быть около 38 градусов. Принимать процедуру через день по полчаса. Курс составляет 12 ванн.
  • Корни лопуха, одуванчика, желтокорень, эхинацею и сладкий перец берут в равной пропорции. На три столовых ложки смеси необходимо пол-литра воды, варят и настаивают по полчаса. Пьют по столовой ложке трижды в день за полчаса до принятия пищи  на протяжении месяца.
  • Взять столовую ложку глины на стакан воды, пить на протяжении дня небольшими глотками. Курс длится три недели, потом необходим перерыв 9 дней и лечение повторяется вновь.
  • В пол-литровую банку насыпается цвет сирени, заливается водкой, отстаивается в темном месте три недели. Потом настойка процеживается и принимается по 30 капель трижды в день до принятия пищи на протяжении трех месяцев.
  • Стакан сушеного корня подсолнечника заливается тремя литрами воды, кипятится на плите три минуты, процеживается, а корни не выбрасываются (их можно использовать вновь). Всю воду необходимо выпить за 23 дня.

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Discussion

  1. Галина  Август 28, 2013

    Боль в суставах бывает иногда нестерпимой. Сталкивалась, сужу не по наслышке. Спасибо за большое количество народных рецептов.

    (reply)
  2. Фантом  Август 28, 2013

    Тьфу-тьфу-тьфу, пока не сталкивался.

    (reply)

Ваш комментарий