Блог

Заикание

Заикание

Posted by:

123

Представляет собой нарушение разговорной речи, когда человек говорит с перерывами и непроизвольным членением на звуки и слова, одновременно напрягаются мышцы лица, и это ведет к затрудненной беседе с другими людьми.

Заикание относится к наиболее серьезным нарушениям в речевом аппарате и достаточно тяжело поддается лечению. Почему появляется этот недуг и его механизм полностью не выяснен. Как факторы, ведущие к его появлению, выступают врожденная расположенность и сильные нервные переживания. Зачастую заикание начинается в детстве, когда идет развитие фразовой речи.

  • При появлении проблемы давать ребенку следующий сбор: по сто грамм ромашки и двудомной крапивы, по 50 грамм хмеля, дягиля, вереска, зверобоя и мелиссы. На 200 мл кипящей воды берется сбор в количестве чайной ложки, отстаивается полчаса. Давать детям по 100 мл перед тем, как ложиться спать, и утром.
  • При трудном произнесении после перенесенных инсультов и для более быстрого развития речи у малышей нужно пить отвар травы костянки. На столовую ложку измельченной травы взять 200 мл кипящей воды, отстоять в закрытой посудине в темноте на протяжении двух часов. Принимать по трети стакана трижды или четырежды в день за полчаса до еды. Лечебный курс занимает месяц, затем выдержать 14-дневный перерыв и снова повторять курс. Пить можно только свежий настой.
  • Взять свежие цветки и листья белого ясенца (двадцать грамм), залить пол-литра кипящей воды. Отстаивать 15-20 минут, отцедить. Прополаскивать рот настоем, подогретым до теплого состояния, но только не проглатывать, на протяжении 3-5 минут. Повторить несколько раз.
  • Смешать две капли крапивного сока и три капли сока ясенца. Задержать на языке около пяти минут, не проглатывать. В сутки делать по 5-6 процедур, курс длится 10 суток.
  • Подготовить настойку из ста мл лимонного, калинового, капустного и сока шиповника вместе с 200 грамм меда. Достаточно пить по столовой ложке дважды в сутки. Хорошо заедать средство семечками либо миндальными ядрышками.
  • Берется вино либо молоко в количестве стакана и щепочка травы гусиной лапки, доводится до кипящего состояния. Настой выдержать и отцедить. Пить по утрам, лечебный курс занимает десять дней. Данный отвар уменьшает спазм сосудов мозга.
  •  На пол-литра кипящей воды взять пять грамм пахучей руты, варить на несильном огне около пяти минут. Отцеженным составом прополаскивать рот, пока не остынет, но не проглатывать. Манипуляцию повторять по пять раз в сутки. Лечебный курс занимает от двух до трех недель.
  • Подготовить смесь из крапивы, ромашки, мяты и валерианы. Неполную столовую ложку залить 200 мл горячей воды, настоять 15 минут и отцедить. Принимать дважды в сутки по половине стакана. Лечебный курс длится месяц.
  • Сделать сбор из донника, березовых листьев, солодки, календулы и мелисы в одинаковых частях. Смесь залить 200 мл горячей, но не кипящей воды, отстоять два часа, отцедить. Рекомендовано пить пять раз перед принятием пищи. Данный настой имеет эффект расслабления и успокоения, действует на нервную систему и приводит в норму речевую функцию.
  • Сбор из тмина, хмеля, березовых листьев, шиповника, корня одуванчика, травы мяты, полыни, ясменника, трехцветной фиалки и сушеницы. На семь грамм сырья необходимо 400 мл прохладной воды. Отстаивать шесть часов при комнатной температуре, потом довести до кипящего состояния, отстоять примерно полчаса в тепле. Пить отцеженный настой по 70 мл минимум четырежды в сутки, за четверть часа до еды.
  • Собрать смесь из побегов малины, листа земляники, плодов боярышника, крапивы, мяты, тмина, овсяной соломы и листьев кипрея. На семь грамм сырья взять 300 мл кипятка, держать на плите, но до кипения не доводить. Отстоять полтора часа. Отцеженный отвар пить в теплом виде по 50 мл пять раз в сутки за 30 минут до принятия пищи.

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Discussion

  1. astersolar  Сентябрь 30, 2013

    У меня друг есть, его папа в детстве на лошадь посадил — дам ему почитать.

    (reply)

Ваш комментарий