Блог

Астигматизм

Астигматизм

Posted by:

123

При этом нарушении зрения границы предметов размываются либо искажаются. Объясняется такое искажение деформированием роговицы и в некоторых случаях хрусталика. В здоровом глазу они обладают сферической поверхностью. В итоге лучи света преломляются таким образом, что точка проецируется на сетчатке в виде круга либо черточки, и потому появляется нечеткий контур предметов.

Признаки астигматизма аналогичны иным проблемам со зрением: это ощущение боли и жжения, ухудшение способности видеть, утомление глаз, покраснение, неспособность определить расстояние, на котором находится тот либо иной предмет.

Астигматизм бывает разной степени: слабая степень до трех диоптрий, до шести – средняя и свыше шести – высокая. Когда болезнь по степени равна меньше диоптрии, говорят о так называемом физиологическом астигматизме. Небольшая степень заболевания до 0.5 диоптрий не влияет на способность видеть и не нуждается в лечении.

Часто болезнь, признаки которой схожи с дальнозоркостью либо близорукостью, встречается вместе с этими недугами. Различают этот недуг простой, сложный и смешанный, форма болезни представлена как правильная и неправильная. В простой форме картинка искажена только по ширине либо высоте, а в сложной – во всех направлениях.

Когда у ребенка рано появляется такая болезнь, снижается зрение по причине того, что не в полную силу работают зрительные клетки. Факторы возникновения недуга с точностью не выявлены. Ребенок может с ним родиться или получить его по наследству. Невзирая на то, что есть передовые способы лечения, известностью пользуются древние рецепты народных знахарей.

  • Две-три чайные ложки высушенных черничных листьев заливаются 200 мл кипящей воды, отстаиваются час и отцеживаются. Настой пить на протяжении дня. Чтобы снять накопленную усталость и улучшить остроту зрения, нужно есть свежие ягоды черники. Можно также употреблять черничное варенье по несколько столовых ложек трижды или четырежды в день.
  • При умывании рекомендуют холодную воду брызгать на глаза, чтобы усилить кровообращение. Процедуру необходимо повторять по 30-40 раз.
  • При данном заболевании нужно кушать свежие ягоды черешни и накладывать на глаза примочки из мякоти.
  • Траву очанки (50 грамм) заливают литром кипящей воды, отстаивают три часа, отцедить. Пить трижды либо четырежды в сутки по сто мл.
  • Большая роль в лечении болезни отводится употреблению зелени и овощей. Пить ежедневно по пол-литра смеси соков: морковного и огуречного и свекольного в соотношении 3:1:1.
  • Перемешать морковный сок, сок петрушки, алоэ и сельдерея в соотношении 7:2:2:5, пол-литра данной смеси пить на протяжении дня.

Лечение с помощью народных рецептов при астигматизме должно выступать в качестве общеукрепляющего и профилактического средства. Если есть подозрение на этот недуг, то необходимо оперативно пройти обследование у офтальмолога и если диагноз подтвердится, сразу же лечиться. Отсутствие терапии может привести к падению зрения в будущем, появлению косоглазия и иных сложных глазных болезней.

Когда у вас есть родственники с выявленным астигматизмом, нужно выполнять профилактику болезни и периодически ходить на консультации к врачу-окулисту. Всю работу, которая требует напряжения зрения, выполняйте исключительно при качественном освещении. Сидя за компьютером, стоит делать перерывы каждые 30 минут и делать специальную гимнастику для глаз.

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Discussion

  1. Сергей Митриченко  Ноябрь 12, 2014

    Уважаемый администратор сайта prosto-pomogu.ru
    Меня зовут Сергей Митриченко.
    Я занимаюсь поисковой оптимизацией и продвижением сайтов в сети интернет.
    Моим клиентам требуются качественные ссылки для продвижения их сайтов в поисковых системах. Поэтому я позволил себе обратиться к Вам. Меня интересует покупка ссылок со страниц Вашего сайта. Чтобы избежать возможных подозрений, предлагаю воспользоваться биржей ссылок «Sape».
    После добавления Вашего сайта, он станет доступен для поиска и я смогу купить нужные мне ссылки.
    С уважением, Сергей Митриченко.

    (reply)

Ваш комментарий