Блог

Бурсит

Бурсит

Posted by:

123

Данное заболевание представляет собой воспаление сумки сустава, когда в ней накапливается жидкость. Обычно бурсит является следствием травмирования либо сильных нагрузок на сустав. Традиционно этот недуг лечат при помощи хирургической операции по вскрытию полости и откачиванию жидкости, однако она не всегда оказывается действенной, и жидкость начинает собираться вновь.

Проявляется болезнь как сильная боль, повышенная температура, обездвижение проблемного сустава. Для выяснения правильного диагноза обращайтесь к специалисту, и когда он подтвердит бурсит, наравне с рецептами традиционной медицины можно применять народные знания. Лучшим условием для развития недуга являются тепло, а потому необходимо изолировать сустав от его действия. Лечение оптимально начинать как можно раньше.

  • Раскатать при помощи скалки листья капусты, чтобы вышел сок. Больной сустав намазать растительным маслом, сверху накрыть листом капусты. Манипуляцию выполнять вечером и потом ходить с прикрепленным компрессом весь день, затем менять на новый, лечебный курс займет примерно месяц.
  • Листья каланхоэ оставляют в прохладном месте на протяжении ночи, с утра отбивают, чтобы выделился сок, а потом аналогично капустным компрессам накладывают на больные места.
  • Снимает воспаление отвар тысячелистника, зверобоя или лопуха. Готовят его таким образом: одну-две столовые ложки травы заливают 200 мл воды, отстаивают полчаса, отцеживают, разбавляют кипяченой водой в равных пропорциях и пьют трижды в день по 100 мл. Лечебный курс длится 10-12 суток. При облегчении воспаления, когда место, где расположен сустав, по температуре будет равно температуре окружающего кожного покрова, можно делать компрессы из этого настоя, подогретого до теплого состояния.
  • Смешать флакон желчи (можно приобрести в аптечном пункте), два стакана конских каштанов, которые необходимо предварительно измельчить, три измельченных листа алоэ, залить двумя стаканами 70-процентного спирта. Отстаивать десять дней и потом делать с ним компрессы. Смочить льняную ткань в приготовленной настойке, приложить к больному суставу, сверху укрыть полиэтиленом и закрепить повязку. Такие процедуры делать десять суток, затем выдержать десятидневный перерыв и снова пройти 10-дневный курс.
  • Действенную процедуру представляет собой горячая ванна, куда добавлен отвар из иголок сосны. Шишки, веточки и иголки сосны заранее замачивают в воде, затем кипятят в той же жидкости, отстаивают около 12 часов. В итоге должен выйти настой, коричневый по цвету, что служит признаком правильного приготовления. На полную ванну необходимо полтора литра настойки. Действенны и местные примочки. Например, на ножную ванну нужно всего 250 мл настойки.
  • Можно по 4-5 раз за неделю принимать ванны, куда добавлена сенная труха.
  • Постоянное питье сока грейпфрута служит элементарным средством профилактики и лечения бурсита. Необходимо в сутки пить по половине стакана. Сок благотворно влияет на суставы и органы, он улучшает работу ЖКТ, снабжение кровью мышц и укрепляет кости.
  • Эффективно действуют компрессы с разнообразными смесями. К примеру, взять в соотношении 3:2:1 водку, мед и алоэ. Хорош компресс из сливочного масла, перемешанного с прополисом.
  • Картошку порезать кружочками, завернуть в ткань и наложить как повязку на больное место, поверх намотать платок из шерсти. Не снимать на протяжении всей ночи.
  • Греть на сковороде сахар, но следить, чтобы он не растопился, насыпать его в тряпичный мешочек и накладывать к суставам на ночь. Манипуляции продолжать до выздоровления.

Помните, что главное – это своевременно начатое лечение, иначе болезнь может вызвать утерю подвижности сустава.

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Discussion

  1. оля  Октябрь 15, 2013

    Здравствуйте! Спасибо за советы лечения в домашних условиях!
    Приглашаю Вас присоединиться к анкетке где платят деньги. Заходите на мой сайт.

    (reply)

Ваш комментарий