Блог

Панкреатит

Панкреатит

Posted by:

123

Это заболевание заключается в воспалении поджелудочной железы. Появлению панкреатита способствует нарушение в процессе желчного оттока, несоблюдение диеты, в том числе употребление острой, жареной, жирной пищи, чрезмерная «любовь» к алкогольным напиткам, стрессы, депрессии, предрасположенность по наследству. Недуг может быть в острой и хронической форме.

Проявляется панкреатит как болевые ощущения сверху живота, отдающие в спину, – их пациент отмечает после принятия пищи, причем длятся они как несколько часов, так и даже несколько дней. Часто больной говорит о тошноте, рвоте, уменьшении веса, желтушности, отрыжках и повышенном выделении слюны. Если панкреатит длится долго, то симптомом выступает обильный стул, имеющий жирный блеск. Приступы болезни требуют госпитализации, т.к. отсутствие лечения может привести к омертвению участка железы или иным сложностям.

Панкреатит – это опасная и сложная болезнь, которую нельзя побороть самолечением. Но в качестве дополнительных средств народная медицина предлагает множество рецептов, и в первую очередь знахари советуют изменить пациенту образ жизни.

  • При остром приступе недуга больной должен придерживаться трех основных правил: соблюдение покоя, голода и холода, то есть пациенту необходимо создать постельный режим, он не должен принимать пищу, можно только пить минеральную воду, ненадолго допустима холодная грелка. В обязательном порядке пациенту нужно обращаться к врачу.
  • Когда течение болезни хроническое, основным методом лечения выступает диета: это дробное питание (4-6 раз в сутки), исключение сладостей, какао, крепкого чая и кофе, острых пряностей, кислых и жирных блюд, маринадов и копченостей, молока, сдобы. Полезны вегетарианские супы, котлеты из рыбы и говядины, приготовленные на пару, каши на воде (рисовая, овсяная, гречневая), макароны. Допустимо немного масла, черствеющий хлеб, винегреты.
  • Для улучшения функционирования поджелудочной железы можно принимать такой сбор  с желчегонным действием: 6 ст. л. бессмертника, по 3 ст. л. пустынника и зверобоя. Сырье перемешать, измельчить. Брать по ст. л. на 200 мл кипящей воды, принимать трижды в день до еды.
  • Готовится смесь, состоящая из березовых почек, корневища барбариса и девясила, крапивного листа, корня лопуха, травы золототысячника, цветков бессмертника. Две ст.л. сырья запариваются кипящей водой, настаиваются на протяжении ночи в термосе. Трижды в день за полчаса до еды выпивать отвар.
  • Заварить в термосе смесь трав, взятых в аналогичных долях: ромашка, шалфей, золототысячник. Пить по чайной ложечке каждые два часа.
  • Очень давно известно об эффективности применения картофельно-морковного сока, выжатого из одной-двух морковок и трех картофелин, предварительно натертых на терке. Пить сок по 200 мл до принятия пищи на протяжении недели.
  • Взять два листа комнатного растения под названием золотой ус, длина первого листа – около 15 см, второго – примерно 25 см. Листья измельчить, залить 700 мл кипящей воды, оправить на водяную баню, держать около 15 минут, отстаивать восемь часов. Готовую смесь хранить в холодильнике. Дозировка подбирается индивидуально с большой осторожностью, оптимально принимать по 50 мл, но начинать необходимо с гораздо меньшей дозы. Принимать отвар нужно в теплом виде, за 40-45 минут до еды. Полное выздоровление должно произойти за месяц.
  • Сделать сбор из двух частей листьев брусники, черничных ягод и фасолевых створок. Добавляется по одной части тысячелистника и корня высокого девясила. На ст.л. смеси нужно 200 мл крутого кипятка. Настой кипят минуту, отстаивают на протяжении двух часов. Выпивают по одной четвертой стакана три раза в сутки до принятия пищи.

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш комментарий