Блог

Цирроз печени

Цирроз печени

Posted by:

tcirroz pecheni

Этот недуг является поражением печени, которое носит хронический прогрессирующий характер. Происходит повреждение и последующая гибель клеток печени. Цирроз печени может возникать как осложнение от гепатита. Кроме того, зачастую причиной болезни выступает злоупотребление спиртными напитками и недостаточно количество белка.

Пациенты с данным диагнозом жалуются на приступы тошноты и рвоты, быструю утомляемость, диарею и запоры, боли в животе, малокровие, уменьшение веса. Наблюдается желтушность кожи, увеличенный размер селезенки и печени. Среди других симптомов можно упомянуть появление кровоподтеков даже после небольшого ушиба, скопление жидкости в животе и иных частях тела.

Лечение и уход при циррозе заключается в прекращении воспаления, улучшении функционирования клеток печени, восстановление процессов обмена и устранение задержек жидкости. Достичь этого позволяет особая диета, включающая суп из круп и овощей, макарон, молочные, нежирную отварную или приготовленную на пару рыбу и мясо, зелень, овощи, фрукты, молочные продукты. Если есть отеки, нужно ограничивать соль до двух грамм в сутки и белок до 0.5 грамма на килограмм веса. Основную терапию назначает врач, однако существует множество народных секретов, позволяющих облегчить состояние больных циррозом печени.

  • Столовую ложку измельченных кукурузных рылец заливают 250 мл кипятка и отстаивают несколько часов. Пьют по две-три ст.л. настоя от трех до пяти раз в день до того, как садиться кушать.
  • Полезно при циррозе употреблять сок редьки, смешанный с медом. На один-два килограмма редьки необходимо 400 грамм меда. Хорошо помыть черную редьку, очистить, натереть и выжать сок. Литр сока перемешать с медом и принимать средство по две столовые ложки перед едой и перед тем, как ложиться спать.
  • Взять 20 грамм корня ползучего пырея, десять грамм крапивных листьев и двадцать грамм плодов шиповника. Столовую ложку измельченного сырья залить 250 мл кипятка, отстаивать час. Пить два-три раза в день по одному стакану.
  • Взять прямостоячую лапчатку: траву в количестве пяти грамм и корни в количестве двух грамм кипятят на протяжении 15 минут в 250 мл воды, отстаивают два часа и принимают по одно пятой части стакана 3-4 раза в день после еды. По желанию добавляйте мед.
  • Две столовых ложки травы обыкновенного репешка заливают пол-литра кипящей воды, отстаивают два часа и пьют по половине стакана в теплом виде 3-5 раз в день.
  • Ч.л. спор булавовидного плауна кипятят на протяжении 15 минут в 250 мл воды. Пьют вместе со спорами по ст.л. настоя через каждые один-два часа.
  • Две ст.л. измельченных семян пятнистой расторопши кипятят в 500 мл воды, чтобы половина жидкости выпарилась, пьют по ст.л. отвара через каждый час. Либо съедают по половине чайной ложки порошка 4-5 раз в день и запивают теплой кипяченой водой.
  • Корень дикого цикория в количестве одной-двух столовых ложек заливают пол-литра кипятка, настаивают два часа и пьют по полстакана настоя в теплом виде три-четыре раза в день до еды. Можно также приготовить свежий сок и пить его по чайной ложке 3-5 раз до принятия пищи.
  • Полезно пить напитки с большим содержанием витамина С. Приготовьте напиток из сока двух лимонов и пол-литра кипяченой либо минеральной воды. Пить по 3-4 раза в день по стакану на протяжении двух недель.
  • Смешать в равной пропорции семена тмина, кору крушины, зверобой, тысячелистник, кудрявый волчец, столовую ложку сырья залить 250 мл кипятка, отстоять и процедить. Выпить в день за несколько приемов.

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш комментарий