Блог

Депрессия

Депрессия

Posted by:

123

Депрессия может проявлять себя как простая усталость или плохое самочувствие в целом. Испытывать некоторые негативные эмоции естественно при серьезных разочарованиях, смерти близких и т.д. Но такое состояние, которое продолжается долгое время без серьезных на то причин, может служить симптомом психических разладов.

Депрессию ощущают как чувство собственной никчемности, безнадежности жизни, глубокой печали, для пациента характерна пониженная самооценка, уменьшение интереса к обычным будничным делам (общению с людьми, работе, учебе, соблюдению личной гигиены и т.п.). Могут быть мысли о совершении суицида и его попытки.

Дети, у которых депрессия, плохо учатся и имеют трудности в общении, неоправданно жалуются на свою внешность. Перечисленные признаки не зависят от возраста, могут проявляться в слабой или сильной степени, длятся короткий или длительный период времени.

Аналогично любым другим заболеваниям, важно своевременно выявить проблему и верно ее диагностировать, а также соблюдать рекомендации врача. Несмотря на серьезность этого недуга, он подается лечению разнообразными методами: медикаментозной терапией, психотерапевтическим курсами, при этом не стоит упускать из вида и лечение народными рецептами.

  • Нужно выпить за сутки два-три стакана свежего морковного сока. По вкусу допустимо добавить сахар или мед.
  • Отличной заменой вредных сладостей и продуктом, улучшающим самочувствие, является банан. В нем содержится множество веществ, способствующих хорошему самочувствию и настроению, в том числе природный «наркотик счастья» мескалин.
  • Для лечения применяют листья и корневище женьшеня. Чтобы приготовить настойку, необходимо измельчить сырье и залить горячей предварительно прокипяченной водой в пропорции один литр воды на сто грамм растения. Отстаивать три часа. Пить по чайной ложке раз в день. Можно приготовить настойку и на спирту, пропорции аналогичные. Принимать по 20-25 капель три-четыре раза.
  • Залить 250 мл кипятка 1 ст.л. цветков ромашковой астры и отстаивать полчаса. Пить после каждого приема пищи. Каждый день готовить новый отвар.
  • Избавляют от бессонницы, снимают усталость и успокаивают отвары из ромашки, мелиссы, мяты. Сырье заваривают и отстаивают 10-15 минут в защищенном от света теплом месте. Пить как чай по полстакана перед сном.
  • Издавна большой популярностью пользовалась настойка мелиссы на спирту. Для ее приготовления берут по десять грамм листьев растения и лимонной цедры, сушеную гвоздику, по три грамма кориандра и молотого мускатного ореха. Сырье заливают литром водки, отстаивают 21-28 дней, потом хорошо процеживают. Применять как добавку в чай и еду, можно и отдельно, добавляя мед или сахар.
  • Залить спиртом лепестки пиона и настоять несколько часов. Пить настойку по 25-30 капель ежедневно. Если случай особенно сложный, дозу повышают по полутора чайных ложек. Лечебный курс занимает 25 дней. Если есть надобность, его повторяют.
  • Две трети столовой ложки трав спорыша заливать пол-литра кипятка, отстаивают и пьют до того, как садиться за еду. Дозу распределяют на весь день.
  • Чайную ложку корневища сибирского дягиля заливают 250 мл кипятка, отстаивают и пьют по 250-500 мл несколько раз в день.
  • Две чайных ложки сырья синего зверобоя (легочной горечавки) заливают 250 мл воды, кипятят около десяти минут, пьют по половине стакана трижды в день за 30 минут до принятия пищи.
  • Пять грамм сырья весеннего первоцвета заливают 250 мл кипящей воды и отстаивают несколько часов в термосе. Пьют по ст.л. дважды или трижды в день.

Помимо всего прочего, необходимо вести правильный образ жизни, отказаться от вредных привычек, заниматься спортом, соблюдать режим, и конечно, чаще испытывать положительные эмоции.

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш комментарий