Блог

Псориаз

Псориаз

Posted by:

123

Данный недуг, поражающий кожу, является хроническим и рецидивирующим. Причинами, вызывающими псориаз, называют перебои в работе эндокринной и нервной систем, а также нарушения в синтезе аминокислот, из которых строятся клетки.

Проявляется недуг в виде красноватых узелков, иногда собирающихся в бляшки, сверху укрытые чешуйками, легко отслаиваемыми. Обычно псориаз развивается на локтях, коленях и голове под волосами.

Специалисты считают, что данное заболевание с трудом поддается лечению, и многие врачи с уверенностью утверждают, что полностью избавиться от псориаза невозможно. Но народные знахари имеют в своем арсенале разнообразные рецепты, которые приносят весьма удачный результат. Отметим сразу, что лечение этой болезни при помощи народной медицины потребует от пациента большой выдержки, подхода к процессу комплексно и точного следования всем рекомендациям, и вместе с тем необходимо работать над собой, избавиться от негативных привычек и контролировать рацион.

Первоначально при лечении народными рецептами наружно используются разнообразные настойки и отвары из растений с целебными свойствами.

  • Многим больным становилось легче при применении примочек с луковой настойкой либо чесноком (оптимальный вариант молодой). Два-три нарезанных чесночных зубчика либо пол-луковицы заливают стаканом кипяченой воды. Чтобы сделать примочки, подходят и отвар черничных ягод, корней мыльнянки или алтея, уксусная эссенция.
  • Помимо этого, народные травники советуют накладывать изготовленные из лекарственного сырья отвары и соки непосредственно на кожный покров, где развилась болезнь. Рекомендуют регулярно намазывать бляшки свежевыжатым соком чистотела, настоем череды на спирту (в равных пропорциях сырье и 70-градусный спирт), маслом облепихи, элеутерококковой настойкой, рыбьим жиром или растопленным жиром гуся либо свиньи.
  • Хорошо помогает «яичное масло», которое готовится следующим образом: желтки, ставшие твердыми при кипячении, помять, жарить на небольшом огне без масла примерно полчаса. Дважды в сутки тереть пораженную кожу этой кашицей.
  • Эффективным способом избавления от псориаза служит прием внутрь чая из трав и их смесей. Подходит чистотел, крапива, хвощ, зверобой, донник, любисток, сон-трава, девясил, японская софора. Например, заварите по две столовые ложки сырья трехцветной фиалки и чистотела в 200 мл кипящей воды, а потом пейте отвар на протяжении всего дня.
  • Ингаляции с применением эфирных масел жасмина и лаванд также оказывают положительное воздействие.
  • Вместе с вышеперечисленными средствами хорошо действуют ванны, куда добавлены чистотел, зверобой, валериана, шалфей. В литровую банку кипятка высыпают четыре столовых ложки сырья, отстаивают восемь часов, отцеживают, добавляют в воду.

Как видно, народная медицина располагает множеством методов борьбы с данной болезнью, однако необходимо принять во внимание, что более действенными они будут вкупе со сбалансированным рационом (оптимально соблюдать молочно-растительную диету), физическими нагрузками и  достаточным временем, выделенным на сон. Больным, навсегда желающим избавиться от этого неприятного недуга, необходимо свои усилия приложить к выздоровлению, проявить терпение, уверенность в себе, а также силу воли.

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш комментарий