Блог

Остеопороз

Остеопороз

Posted by:

123

Это хроническая патология, которая проявляется как уменьшение уровня кальция в костях, что ведет к повышению их хрупкости. Часто люди не знают, что они больны этой болезнью, пока при небольших нагрузках не случается перелом. Особенны подобные переломы еще и тем, что кроме внезапности и тяжести, они очень плохо сращиваются, что влечет за собой длительную утерю работоспособности и приобретение инвалидности.

Часто остеопороз выявляют у пенсионеров, однако симптомы могут быть и у достаточно молодых людей. Связано это с тем, что те или иные болезни опосредованно уменьшают уровень кальция в крови, а это ведет к вымыванию его из костей. К ним можно отнести разнообразные воспаления – частые бронхиты, ОРВИ, хронический гастрит.

Еще недавно остеопороз можно было диагностировать только за счет биохимического анализа венозной крови, но на сегодня есть специальный метод, который дает возможность определить уровень кальция в кровяной сыворотке. Для этого прибором остеоденситометром просвечивается кисть руки. Рекомендуется проходить это исследование не меньше раза в 6 месяцев. При повышенной проницаемости костей доктор назначает курс приема препаратов кальция.

Кроме методов традиционной медицины, доступно лечение и народными рецептами.

  • Растолочь до порошкообразного состояния скорлупу сваренных вкрутую яиц и залить 5-процентным раствором лимонной кислоты (чтобы его приготовить, на 100 мл кипяченой воды взять пять грамм сухого порошка кислоты). На сто мл раствора кислоты необходимо 15 грамм порошка скорлупы. Настоять на протяжении 24 часов и принимать по ст.л. трижды в день за 20 минут до еды.
  • Можно лечить данное заболевание и настоями трав. Для их приготовления берется смесь равных частей травы шалфея, душистой шандры, посевной люцерны, корня голой солодки, цветков красного клевера. На ст.л. сухого сырья берется 400 мл кипятка, настаивается полчаса, отцеживается. Натощак пить стакан настоя на протяжении месяца.
  • Полезны и натуральные стимуляторы обмена веществ, к примеру, мумие. Шарик свежего мумие размером со спичечную головку растворяют в 50 мл кипяченой воды и выпивают с утра и вечером перед едой за 20 минут.
  • Прокипятить два стакана парного молока, пенку не выбрасывать (в ней содержится множество полезных веществ). В день пить не меньше 500 мл молока.
  • Высушить скорлупу с десятка яиц, растереть в порошок либо перемолоть с помощью кофемолки, добавлять в еду по чайной ложке раз в сутки. Если появится аллергическая реакция на коже, прием прекращать.
  • Для втирания в болезненные места применяют яичное масло. Вначале яйцо варится целиком на протяжении 15 минут, затем желтки ужариваются на сковородке, пока не выступит черная жидкость. Именно ее и применяют для растираний. Обработанный участок кожи покрывают тканью.
  • Берется сырое яйцо, лимонный сок и коньяк в равных количествах. Яйцо кладут на 14 дней в смесь коньяка и сока, потом аккуратно достают, ведь за это время яйцо становится мягким из-за вымывания солей кальция. По чайной ложке дважды в день пьют полученную настойку.
  • Залить ст.л. корневища голой солодки 500 мл кипящей воды, настоять в теплом месте около получаса и потом настаивается при комнатной температуре еще около часа. Принимать трижды в день до еды по половине стакана. Хранится отвар в холодильнике.
  • Для профилактики можно употреблять в пищу такой салат: 25 грамм хрена, семь столовых ложек травы обыкновенной сныти, 20 грамм сметаны, соль по вкусу. Прокипятить траву в  воде пару минут, измельчить. К ней добавить натертый хрен, заправить сметаной и солью. Съедать салат за один прием ежедневно.

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Discussion

  1. Наталия  Декабрь 20, 2013

    Да, это страшная болезнь. Сейчас ей страдают наши подростки, потому что скелет при современном качестве продуктов питания просто не может нормально сформироваться.

    (reply)

Ваш комментарий