Блог

Невралгия

Невралгия

Posted by:

123

Представляет собой интенсивную острую приступообразную боль, которая распространяется по всему нерву. Причинами появления болевых ощущений выступают поражения нерва, нервных окончаний, возникающие в тканях около нерва патологии и заболевания позвоночника. Кроме того, послужить фактором развития недуга могут переохлаждения, переутомления, травмы. На участке, где локализуется боль, отмечается покраснение либо, напротив, побледнение кожного покрова, сильное выделение пота, подергивание мышц.

Невралгия чаще всего поражает седалищный, межреберный, троичный и затылочный нервы. Чтобы избавиться от невралгии, нужно выявить причину развития болезни.

Лечение рецептами народной медицины может выступать дополнением к основной терапии, назначенной доктором.

  • Когда невралгия вызывает болезненные ощущения в лицевой области, нужно отварить яйцо, разрезать на две половинки и прикладывать их на место, где ощущается боль. При остывании яйца она проходит.
  • На ст. л. высушенного прострела (свежесобранное сырье брать нельзя из-за его ядовитости) взять 200 мл холодной воды, отстоять сутки. Пить по пять ст. л. днем. При приеме данного настоя можно параллельно делать компрессы с чабрецом. Обварить крутым кипятком две столовых ложки сырья, завернуть в марлю и приложить  больному месту.
  • Необходимо перетереть до порошкообразного состояния десять грамм ивовой коры. Высыпают сырье в 200 мл кипящей воды, держат под закрытой крышкой на небольшом огне около 20 минут. Отвар остужают и тщательно процеживают. Пьют четырежды по ст. л.
  • Взять листочки герани – комнатного растения, сложить в льняную ткань и использовать как компресс. Ткань прибинтовать, поверх укрыть чем-то теплым, к примеру, шерстяным платком, через несколько часов болевые ощущения отступят. Можно делать такую процедуру до трех раз в день.
  • В качестве профилактики невралгии используется чесночное масло – его продают в аптечных пунктах. На пол-литровую бутылку водки либо коньяка необходимо взять ложку данного масла и настоять. Этой настойкой смазывают лобную и височную часть головы. Само лекарство необходимо хранить в хорошо закрытой емкости.
  • Столовую ложку мяты залить 200 мл кипящей воды и варить около десяти минут, отцедить, пить отвар по полстакана с утра натощак и потом перед сном. Этот отвар борется не только с невралгическими болями, но и бессонницей, нервными расстройствами, холециститом, гастритом, успокаивает боли в желудке.
  • На больной участок прикладывать листья растения агавы, разрезав их вдоль. Вначале сок может жечь, но аллергической реакции или иных подобных эффектов данное растение не вызывает. Если будет покраснение, его можно снять творожным компрессом.
  • Срезать цедру одного лимона, измельчить, добавить две чайных ложки мелиссы или черной смородины (желательно, чтобы они были свежие). Залить сырье 500 мл кипящей воды, поставить на горячую водяную баню, выдержать час. Настой отцедить и принимать два раза в день по третьей части стакана за 30 минут до трапезы.
  • Распускающиеся березовые почки залить пол-литра водки, отстоять две недели и применять для компрессов.
  • Взять цветки песчаного бессмертника в количестве двух столовых ложек, заварить в термосе 400 мл кипящей воды, отстоять всю ночь и на следующий день пить настой небольшими порциями.
  • Взять цветки черной бузины в количестве двадцать грамм, заварить литром кипящей воды, отстоять на протяжении часа и отцедить. Принимать по три стакана в сутки, добавляя мед по вкусу.
  • Необходимо по 500 грамм лимонов и меда, три столовых ложки абрикосовых ядер. Перетереть лимоны, не очищая кожуры, перемешать с медом, добавить измельченные зернышки абрикоса. Смесь съедать дважды в день по столовой ложке перед принятием пищи, длительность курса – один месяц.

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш комментарий