Блог

Тромбофлебит

Тромбофлебит

Posted by:

123

Представляет собой воспаление вен с образованием тромбов и часто встречается при варикозе на ногах. Причинами данного недуга выступают болезни инфекционной природы в острой стадии: туберкулез, ревматизм, воспаления с выделением гноя, а также опухоли, травмирование, аллергические реакции, лишний вес, перенесенные операции.

У женщин тромбы могут образовываться после родов. Когда у пациента тромбофлебит, ноги отекают, при натяжении носка чувствуется боль, воспаляются вены, а со временем отмечаются язвенные образования на кожном покрове. Отмечаются постоянные ощущения боли в ногах, незначительно повышается температура, кожа краснеет и отекает. Пациентам с тромбофлебитом нужно тщательно следить за своим здоровьем, потому что образование тромбов опасно для жизни.

Если у пациента наступают приступы слабости, учащено сердцебиение, повышена температура, при надавливании на вену боли усиливаются, нужно срочно обращаться  специалистам, потому что это признаки поражения глубоких вен, что чревато тромбозом.

  • Взять по двести грамм лука, пшена, хозяйственного мыла и старого сала. Ингредиенты измельчить до однородной консистенции и развести водой, чтобы масса стала похожа на мазь. Настоять состав сутки, потом накладывать на шишки на ногах на десять дней, потом сделать такой же перерыв и повторить курс. Должно быть не меньше трех курсов. Мазь кладут на льняную ткань, поверх закрывают полиэтиленом и обвязывают шерстяным платком. Выполнять эту манипуляцию на ночь.
  • Настойка каланхоэ на водке либо спирту – это действенное лекарство от боли в ногах и синей венозной сетки. Емкость объемом 500 мл наполовину наполняют нарезанными листьями растения и доливают спирт либо водку. Ставят сосуд в темное место на семь дней и иногда встряхивают. Данной настойкой обтирать ноги, начиная со стоп и в направлении колен и дальше. Выполнять эту манипуляцию перед сном. Болевые ощущения должны пройти сразу, но чтобы исчезла сосудистая сетка, необходимо проводить манипуляцию на протяжении 3-4 месяцев.
  • Наиболее известным и популярным средством для лечения вен является обыкновенный конский каштан. На 50 грамм измельченных плодов нужно взять пол-литра водки, настаивайте около десяти дней. Пить по 30-40 капель настойки, капая их в ст.л. кипяченой воды, до принятия пищи, трижды в день. Данное лекарство подходит для втирания в вены, которые беспокоят пациента, в направлении от низа наверх.
  • Отлично зарекомендовала себя мазь с корневищем лекарственного окопника. На две ст.л. сухого сырья нужно столько же подогретого свиного жира. Компоненты перемешать и дождаться охлаждения при комнатной температуре.
  • При варикозном расширении вен дважды в сутки, утром и перед сном, нужно растирать больные участки яблочным уксусом и параллельно принимать его внутрь – по две ч.л. на стакан воды, всего дважды или трижды в сутки.
  • При наличии на ногах язв помогают такие ванны: в таз с водой температуры около 39 градусов всыпать двести грамм кухонной соды и на протяжении 15 минут делать ванночку для ног. Затем пять минут простоять на аппликаторе Кузнецова. Схема лечения такая: два дня подряд ванны, потом один день отдыхаем. Длительность лечебного курса – один месяц.
  • Избавиться от варикоза поможет крапива: две столовые ложки травы заливают 200 мл кипятка, настаивают час, отцеживают и пьют по одной третьей стакана трижды в день на протяжении четырех недель. Затем выдерживают двухнедельный перерыв и снова пьют настой. Длительность курса от 6 месяцев до года.
  • Взять зеленый помидор, разрезать вдоль и срезанной стороной прикладывать к узлам вен на ногах. Со временем пациент почувствует жжение, тогда нужно снять этот своеобразный компресс, обмыть водой ногу, потом снова положить помидор и при новом жжении снять и обмыть – и так не менее пяти раз. При условии выполнения манипуляции не менее 14 дней узлы размягчатся, будут бледными и вскоре пропадут, только лечение не прекращайте.

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш комментарий