Блог

Пиелонефрит

Пиелонефрит

Posted by:

123

Это инфекционная патология почек, которая развивается из-за бактериальных инфекций. Различают две формы заболевания – острую и хроническую.

Крайне опасна острая стадия пиелонефрита, поскольку она может вызывать тяжелейшие последствия, вплоть до почечной недостаточности, когда токсины не выводятся из крови пациента, в итоге возможен летальный исход. Признаками данной патологии выступают: боль в поясничной области, повышение температуры, измененный цвет мочи, нарушения в мочеиспускании. Часто отмечают головную боль, тошноту, рвоту, повышенную потливость, озноб, боли в мышцах, общую слабость организма.

При наличии этих симптомов следует сразу же обращаться за медицинской помощью. Лечение этого недуга с помощью народных рецептов является правильным при условии сочетания их с терапией, назначенной врачом. Лечить пиелонефрит народные знахари предлагают при помощи травяных сборов, куда входят травы, обладающие свойствами поддержания нормального состояния сосудов и почек.

  • При болезнях почек и кишечника полезно употреблять морс из ягод клюквы, содержащей урсоловую кислоту. Ягоды промывают и отжимают сок, заливают холодной водой в расчете 3 литра воды на 100 грамм отжатого сока, кипятят и отцеживают. По вкусу можно добавить сахар и сок.
  • В качестве поддерживающей противобактериальной терапии рекомендуется такой сбор: 1 десертная ложка травы полевого хвоща, десертная ложка листьев толокнянки, столовая ложка плодов можжевельника, столовая ложка корня солодки, столовая ложка листьев брусники. Смесь заливают тремя стаканами воды и нагревают на водяной бане около десяти минут. Принимают по столовой ложке трижды в день до еды в течение трех недель каждого месяца общим курсом 1.5-2 года.
  • Если у больного хронический пиелонефрит, при обострениях для облегчения воспалительного процесса применяют специальный фиточай с общеукрепляющим и антибактериальным действием, также его прием позволяет уменьшить отечность поясничной области и убрать болевые ощущения. В его состав входят: березовый лист, ромашка, одуванчик, чистотел, бузина, ива, таволга, малина, Иван-чай, брусника и исландский мох. Две столовые ложки смеси заливают 1000  мл воды, кипятят в эмалированной посуде на небольшом огне 20 минут и потом отстаивают 40 минут. Пить по половине стакана 4-5 аз в день независимо от приема пищи. Курс лечения продолжать два-три месяца и дольше.
  • Залить 30 грамм толокнянки 500 мл воды, прокипятить около 15 минут, пить по столовой ложе 5-6 раз в день. Свои свойства толокнянка проявляет в условиях щелочной среды, поэтому сочетайте прием отвара с питьем минеральной и содовой воды, ешьте яблоки, груши, малину.
  • Взять плоды фенхеля, траву мелиссы, корневище аира по две части, семена льна, лист почечного чая по три части, цветки бузины – 4 части, траву зверобоя, спорыша и лист толокнянки – по 5 частей. Две-три соловые ложки подготовлено смеси залить 500 мл кипятка, отстаивать 12 часов в термосе. Пить за полчаса до еды, поделить на три порции в день.
  • Взять по пять частей травы зверобоя, вероники, побегов багульника, четыре части травы полевого хвоща, по три части кукурузных рыльцев, сосновых почек и листьев мяты, две части семян льна. Готовьте и принимайте аналогично предыдущему сбору.

Очень важно ограничить употребление соли – не больше пяти грамм в сутки. В рацион следует добавить продукты, богатые витаминами С, В, Р, калием, а именно яйца, капусту, свеклу, морковь, картошку, яблоки, сливы, инжир, абрикосы. Полезны отварная рыба, мясо, молоко, а вот приправы, пряности, копчености и острые блюда следует свести к минимуму. Если нет повышенного давления и отеков, в сутки рекомендовано выпивать до трех литров жидкости.

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш комментарий