Блог

Сахарный диабет

Сахарный диабет

Posted by:

123

Это наиболее распространенная болезнь эндокринной системы. Причиной появления сахарного диабета является первичный или вторичный недостаток инсулина в организме. Провоцируют этот недуг неправильное питание, в особенности неумеренная любовь к сладкому, травмы головы, нарушение функций поджелудочной железы, стрессы, повышенные психоэмоциональные нагрузки. За последнее время отмечено много случаев скрытой болезни, когда она долго никак не проявляет себя.

Симптомами сахарного диабета выступают частое мочеиспускание, жажда, повышенный уровень сахара в крови и моче. Часто больные идут к врачу именно потому, что очень много пьют и все равно испытывают постоянную жажду. Кожа у больных на ощупь грубая, сухая, часто шелушится, в зоне промежности и других областях ощущается зуд. Параллельно с основным заболеванием пациенты страдают кожными недугами (экзема, фурункулез). ЖКТ тоже оказывается измененным: больные жалуются на сухость слизистых рта и языка, постоянное чувство голода, при тяжелой форме присоединяется тошнота, рвота, боли в животе. У пациентов с сахарным диабетом часты сердечнососудистые болезни, присутствует поражение сосудов нижних конечностей. Очень сильно страдает зрение.

Само по себе заболевание неизлечимо, однако его проявления можно нейтрализовать, чтобы избежать неприятных последствий.

  • Употреблять по 4-6 ст.л. сока свежих черничных ягод. Можно готовить настой из листьев черники, собранных в конце весеннего и начале летнего периода – на ст.л. листьев необходим стакан кипятка. Настаивать в термосе 40 минут, процедить, пить по половине стакана настоя до еды 4-5 раз в день.
  • На три стакана воды взять сто грамм овса, настоять и пить по полстакана 3-4 раза в день до принятия пищи.
  • Залить тремя стаканами кипящей воды десять грамм сухого лаврового листа, отстоять несколько часов, пить трижды в день по полстакана.
  • Залить 200 мл кипятка две ст.л. почек сирени, отстоять полчаса и давать детям по столовой ложке, трижды в день до еды.
  • Залить 200 мл кипятка две ст.л. фасолевых стручков, отстоять 30 минут и давать детям по столовой ложке, трижды в день до еды.
  • К действенным методам борьбы с недугом относится смесь лимонов и сельдерейного корня – на полкилограмма сельдерея нужно 5-6 штук лимонов, перекрутить на мясорубке, варить на небольшом огне два часа, остудить и съедать по ст.л. до еды.
  • Не менее эффективен лечебный вытяжкой из грецких орехов или их перегородок. Перегородки от 10-12 плодов кипятить десять минут в 200 мл воды, отвар пить небольшими дозами на протяжении дня.
  • Больным диабетом полезны регулярные ванны с добавлением трав. Для этого подходят клевер, девясил, пырей. В литре кипящей воды прокипятить 50-60 грамм сухого корня или травы, отстоять и применять для ванн температурой 36-37 градусов. Лучше всего это делать перед сном.
  • На начальной стадии заболевания для лечения можно применять осиновую кору. Истолочь ее до порошкообразного состояния, взять ст.л. сырья, залить двумя стаканами воды в эмалированной посуде. Довести до кипения, держать на небольшом огне полчаса. Перелить в термос и настаивать на протяжении трех часов, потом отцедить и пить по одной пятой части стакана трижды в день до принятия пищи. Курс длится от трех месяцев и дольше.
  • Готовится травяной сбор – в равных частях створки от сухих фасолевых стручков, овсяная солома, льняное семя, черничные листья. На три ст.л. тщательно перемешанного сырья, высыпанного в эмалированную емкость, нужно три стакана воды, довести до кипения, держать на огне около 20 минут. Отстоять полчаса в укутанном виде, отцедить, пить по четверти стакана вне зависимости от приемов пищи 6-8 раз в день.

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш комментарий