Блог

Кольпит

Кольпит

Posted by:

123

Данная болезнь представляет собой воспаление на слизистой женского влагалища. Возникает оно из-за разнообразных инфекций, как-то: гонококковая, стрептококковая, кишечная и гемофильная палочка, грибы рода Кандида и прочие.
Иногда возбудителем выступает не одна, а больше бактерий в ассоциациях, называемых микробными. Женский организм всю их деятельность подавляет бактериями, принадлежащими к флоре влагалища. Болезни, снижающие иммунитет, способствуют нарушению состава микрофлоры, и потому вредные микроорганизмы начинают сильно размножаться и распространяться.

Кольпит может вызваться и пренебрежением правил личной гигиены. Болезни, передающие половым путем, тоже могут спровоцировать воспаление влагалища.

Развивается кольпит чаще всего у женщин, находящихся в детородном возрасте, но отмечена болезнь у подростков и женщин пожилого возраста. У подростков и девственниц воспаление может появиться как аллергическая реакция или из-за присутствия инородного предмета. У женщин старшего возраста провоцируют болезнь гормональные колебания в организме. Если недуг не лечить, можно получить такие поражения, как эрозия шейки матки и даже бесплодие. Опасен кольпит у будущих мамочек, ожидающих малыша, поскольку может вызвать выкидыши и патологии развития плода.

Симптомы болезни достаточно яркие: обычно это сильные выделения с неприятным запахом, возможны следы крови, наблюдается тянущая и ноющая боль снизу живота и в пояснице, сухость и жжение внутри и снаружи. Действенным является лечение кольпита дома с помощью давних рецептов народных знахарей. Однако оно может проводиться только после консультации с врачом-гинекологом.

  • Берется столовая ложка измельченной желтой кубышки на 200 мл горячей воды, настаивается на водяной бане на протяжении 20 минут, отцеживается, разбавляется водой один к пяти и остужается. Настойка применяется для спринцеваний на протяжении 15-20 дней. Данное растение относится к ядовитым, и потому обращаться с ним необходимо особенно аккуратно.
  • Для следующего настоя взять 15 грамм листьев круглого эвкалипта и 200 мл горячей воды. Прокипятить пять минут, отцедить и дать остыть. Настойкой спринцеваться, разбавляя столовую ложку 200 мл прохладной воды.
  • Взять мед и воду в соотношении один к двум. Смочить данным раствором скрученную в виде тампона марлю, вставить остаточно глубоко во влагалище, до этого удалив выделения. Его держать сутки, потом менять на свежий тампон. Курс лечение 15-20 дней беспрерывно.
  • Настойку календулы, что продается в аптечных пунктах, разбавить прохладной кипяченой водой в следующем соотношении: на 100 мл воды 2 чайные ложки. Спринцеваться данным раствором.
  • На столовую ложку нарезанной травы чистотела взять 200 мл крутого кипятка. Дать настояться около получаса, процедить через марлю, сложенную в четыре раза, и принимать внутрь трижды в сутки.
  • Нужно взять столовую ложку масла облепихи, натертые на мелкой терке две луковицы (кашицу отжать) и две ложки воды. Две столовые ложки сока лука соединить с водой и маслом облепихи. Пропитать тампон из марли и ввести на всю ночь. Полноценный курс должен продлиться не менее недели. Это очень действенное средство при комплексном домашнем лечении в домашних условиях.

Несмотря на то, что данный недуг хорошо поддается лечению народными рецептами, «дать добро» на такое лечение может только специалист, как и поставить такой диагноз. Не занимайтесь самолечением!

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш комментарий