Блог

Гипертония

Гипертония

Posted by:

123

Это чрезвычайно распространенное заболевание, которое обычно появляется после сорока лет и более присуще женской половине населения. Протекает болезнь достаточно медленно, начинаясь с головных болей, возникающих периодически, учащенного биения сердца, перепадов давления. Потом к ним прибавляются приливы, онемение в пальцах, «мушки», как бы летающие перед глазами, бессонница, быстрая утомляемость, стабильное повышение давления. Такая стадия занимает несколько лет. В это время наблюдаются склеротические изменения в сосудах. Далее обнаруживает себя сердечная либо почечная недостаточность, нарушения кровообращения в мозгу.

Если гипертония находится в запущенном состоянии, возможны инсульты или инфаркт миокарда, что ведет к потере способности работать и в некоторых случаях даже к смерти пациента.

Одними из наиболее частых причин гипертонии выступают хроническая усталость, стресс, а также играют свою роль предрасположенность по наследству и плохая экология.

Гипертония не так опасна, если ее своевременно лечить, но основная масса больных не занимается этим. Для взрослого допустимым считают давление не более 140 на 90. Определяемое в границах от 140 на 90 до 160 на 95 давление вызывает пограничное состояние. В этом случае возможно дальнейшее развитие признаков гипертонической болезни.

Народная медицина предлагает разнообразные лечебные сборы для борьбы с повышенным давлением и иными сопровождающими неприятными явлениями.

  • Сбор широкого действия, направленного на снижение давления, успокоение нервной системы, выравнивание частоты сокращений сердца и снятие головной боли: по одной части валерианового корневища и шишек хмеля, по две части листьев перечной мяты и трехлистной вахты. Пять грамм сбора заливается 400 мл кипящей воды, отстаивается 30 минут. Принимать трижды в сутки по половине стакана.
  • Артериальное давление нормализуется с помощью такой смеси трав в равных пропорциях: полевой хвощ, донник, пушистоцветковый астрагал, болотная сушеница. На пятнадцать грамм смеси взять 200 мл кипящей воды. Пить три или четыре раза в день до принятия пищи по четверти стакана отвара. Такой сбор, как и все остальные, проявляет явный терапевтический эффект только после нескольких недель каждодневного приема.
  • Когда гипертония только появляется, народные знахари рекомендуют такой сбор: по 15 грамм валерианового корня, травы пустырника, тмина, цветков кроваво-красного боярышника, а также литья белой омелы и корень байкальского шлемника в количестве по двадцать грамм. Столовую ложку данного сбора заливают 200 мл кипятка, отстаивают несколько часов, отцеживают и доливают жидкостью до объема 200 мл. Пьют теплый отвар по одной четвертой стакана до принятия пищи три или четыре раза в день на протяжении месяца.
  • По три части травы болотной сушеницы и пустырника, по одной части почечного чая и травы багульника перемешать. На пять грамм приготовленного состава взять 300 мл кипящей воды, прокипятить несколько минут, потом отстоять в тепле либо перелить в термос и держать около четырех часов. Выпивать по половине стакана трижды в день до принятия пищи. Лечебный курс длится от 15 дней до двух месяцев.
  • По одной части полевого хвоща, березовых листьев, цветков боярышника, а также две части травы болотной сушеницы. На пол-литра воды берется десять грамм сбора, кипятится и отстаивается на протяжении 5-6 часов, отцеживается. Пить дважды или трижды в день по полстакана. Курс лечения занимает один месяц.

Если вы не смогли найти одну или две травы из состава смеси, готовьте лекарственные отвары без них. Кроме того, снижают давление некоторые ягоды и овощи.

Например, советуют кушать по двести грамм брусничных ягод дважды либо трижды в день в течение десяти дней. Съедать по 2-3 столовых ложки калиновых ягод, которые перебродили с сахаром, дважды либо трижды в день в течение 21 дня. Съедайте по сто грамм черноплодной рябины за 30 минут до принятия пищи три раза в день в течение 3-4 недель. Пейте свекольный сок трижды в день по столовой ложке на протяжении двух или трех недель.

Спасибо за то, что порекомендовали статью:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш комментарий